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기능수를 이용한 속성 양념육 개발
Developments of Rapid Pickling Meat Using Pickle Carrier Containing Water-Soluble Mineral Ions 원문보기

식품산업과 영양 = Food industry and nutrition, v.10 no.1, 2005년, pp.54 - 65  

김수민 (대구한의대학교 한방바이오식품과학과) ,  김은주 (대구한의대학교 한방바이오식품과학과)

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문제 정의

  • 타는 문제가 가장 심각하다 하겠다. 따라서, 본 실험에서는 이러한 문제를 해결하고자 절임시간을 단축시키고, ”보수력도 향상시킬 수 있으면서 고기의 조리시 타는 정도를 감소시 킬 수 있는 양념육을 개 발하기 위하여 수용성 미네랄 성분을 함유한 기능수를 양념에 첨가하여 양념육에 미치는 이화학적, 물리적 특성과 맛에 미치는 효과를 검토함으로서 새로운 형태의 양념육 개발을 시도하고 자본 실험을 수행하였다.
  • 본문에서는 이들 효과 중에서 생리적 그리고 의학적 효과에 대하여 주로 논의하고자 한다.

가설 설정

  • 2)Means in the same row bearing different superscripts are different (p<0.05).
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