최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기바이오시스템공학 = Journal of biosystems engineering, v.30 no.1 = no.108, 2005년, pp.8 - 16
김동은 (Graduate Student, Biological System Engineering, Kangwon National University) , 성재모 (Div. of Environmental Biology, Kangwon National University) , 강위수 (Biological System Engineering, Kangwon National University)
The extrusion-cooking condition on Cordyceps pruinosa was designed using twin-screw extruder. Response surface methodology (RSM) was used to investigate extrusion-cooking using a central composition design with varying die temperature 주제어
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
강위수, 김태웅, 김호경, 성재모, 양기숙. 2004. '붉은자루 동충하초 생리활성 및 산업화 연구에 관한 연구' 최종 연구보고서. 농촌진흥청. pp. 128-129
김동은, 성재모, 김태웅, 심태흠, 양승기, 강위수. 2003. 동방향 이축 압출 성형기를 이용한 붉은자루 통충하초 가공 연구. 강원대학교 농업과학연구소 논문집. 제 14호 49-58
김지용, 김종태, 김철진 1991. 옥분 압출 가공시 이축압출성형기의 System Parameters에 따른 압출물의 특성변화. 한국식품과학회지, Vol. 23. No. 1
신재철. 2003. 붉은자루 동충하초의 배양적 특생 및 인공 자실체 형성에 관한 논문. 강원대학교 대학원 석사학위 논문
성내경. 2000. SAS/STAT 회기분석 제 2판. 자유아카데미
성재모. 1999. 동충하초의 생태와 분류. 한국 균학회
이기동, 이정은, 권중호. 2000. 식품공업에서 반응 표면분석의 응용. 식품과학과 산업, Vol. 33, No. 1
오세욱, 김선희, 송효남, 한대석. 2003. 동충하초 품종별 영양 성분 비교. 한국식품과학회지, Vol. 35. No. 1
황재관, 김종태, 홍석인, 김철진. 1994. 압출성형에 의한 식물 세포벽의 수용화. 한국영양식량학회지, 23(2), 358-370
Anderson, R.A., Conway, H. F., Pfeifer, V. F. & Griffin Jr., E. J. 1969. Gelatinization of corn grits by roll and extrusion cooking. Cereal Sci. Today 14
Binoy K. Gogoi, Gour S. Choudhury & Aaron J. Oswalt, 1996, Effect of location and spacing of reverse screw and kneading element combination during twin-screw extrusion of starchy and proteinaceous blends. Food Research International. Vol. 29, Nos 5-6, 505-512
G. Sacchetti, G.G. Pinnavaia, E. Guidolin, M. Dalla Rosa. 2004. Effects of extrusion temperature and feed composition on the functional, physical and sensory properties of chestnut and rice flour-based snack-like products. Food Research International 37, 527-534
C. Mercier, P. Linko, Harper, J.M., 1989. Extrusion Cooking. American Association of Cereal Chemists, Inc., pp. 1-16
Junjie Guan, Milford A. Hanna. 2003. Functional properties of extruded foam composites of starch acetate and corn cob fiber. Industrial crops and products, 1-15
Narpinder Singh, Andrew C. Smith. 1997. A comparison of wheat starch, whole wheat wheat meal and oat flour in the extrusion cooking process. 1997. Journal of Food Engineering 34, 15-32
Suvendu Bhattacharya. 1997. Twin-Extrusion of Rice-Green Gram Blend: Extrusion and Extrudate Characteristics. Journal of Food Engineering 32, 83-99
Suvendu Bhattacharya, M.L. Sudha, A. Rahim. 1997. Pasting characteristics of an extruded blend of potato and wheat flours. Journal of Food Engineering 40, 107-111
S. Ilo, Y. Liu, and E. Berghofer. 1999. Extrusion Cooking of Rice Flour and Amaranth Blends. Lebensm.-Wiss. u-Technol., 32, 79-88
Qing-Bo Ding, Paul Ainsworth, Gregory Tucker, Hayley Marson. 2004. The effect of extrusion conditions on the physicochemical properties and sensory characteristics of rice-based expanded snacks. Journal of Food Engineering
Thava Vasanthan, Jiang Gaosong, Judy Yeung, Jihong Li. 2002. Dietary fiber profile of barley flour as affected by extrusion cooking. Food Chemistry, 77 Page 35-40
V.D. Miladinov, M.A. Hanna, 2000, Starch esterification by reactive extrusion, Industrial Crops and Products 11 51-57
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
Free Access. 출판사/학술단체 등이 허락한 무료 공개 사이트를 통해 자유로운 이용이 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.