$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

위탁급식 전문업체의 ERP 시스템에서 표준메뉴 정보품질이 사용자 만족도 및 업무성과에 미치는 영향
Effect of Information Quality of Standard Menu on User's Satisfaction and Performance in ERP System of Contract Foodservice Management Company 원문보기

대한영양사협회 학술지 = Journal of the Korean dietetic association, v.11 no.2, 2005년, pp.170 - 178  

김현아 (경남대학교 식품영양학과) ,  양일선 (연세대학교 식품영양학과) ,  김장미 (연세대학교 생활환경대학원 식품영양정보관리전공 석사과정)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purposes of this study were 1) to analyze the effect of the information quality of standard menu system of ERP on the user’s satisfaction 2) to analyze the effect of the information quality of standard menu system of ERP on the user’s performance. The questionnaires were distributed to 260 end u...

주제어

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 본 연구에서는 전사적 자원관리를 도입해서 사용하고 있는 국내 위탁급식 전문업체의 표준메뉴 시스템의 정보 품질이 사용자의 만족도와 업무성과에 미치는 영향을 분석하고자 하였다. 이러한 목적을 달성하기 위하여 위탁급식 전문업체인 C사의 서울, 경인지역의 영양사 및 점장 260명을 대상으로 설문조사를 실시하였다.
  • 이에 본 연구에서는 최근 정보화 추세에 의하여 많은 위탁급식 전문업체에서 구축하고 있는 ERP 시스템 내에서 표준메뉴의 정보 품질이 최종 사용자 만족도와 사용자 업무성과에 미치는 영향에 대하여 분석하고자 하였다.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

저자의 다른 논문 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로