최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기韓國藥用作物學會誌 = Korean journal of medicinal crop science, v.14 no.1, 2006년, pp.36 - 40
김천석 (KT&G 중앙연구원) , 장대식 (KT&G 중앙연구원) , 채순용 (KT&G 중앙연구원)
This study was carried out to investigate histological characteristics of Korean ginseng in steaming process. The Korean red ginseng were prerared with 6-years-old ginseng according to the steaming prcess and dried with
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
Jang GC, Ruan R (1998) Determination of Bulk Density and Internal Structure of REd Ginseng Root Using NMR, Korean J. Ginseng Sci. 22(2):96-101
Kim HJ, Jo JS (1984) Studies on the Physicochemical Properties of Korean Ginseng (Panax ginseng C.A.Meyer) Root Starch-1. Starch Content and General Feachures, Korean J. Ginseng Sci. 8(2):114-135
Park H, Cho BG, Lee JS (1988) Ultrastructure of Normal and Inside White Part in Korea Red Ginseng, Korean J. Ginseng Sci. 12(2):153-157
Lee JH, Lee MG, Choi KT, Lee SS (1996) Identification of Age of Cultivated Ginseng (Panax ginseng C.A. Meyer) based on Stem Vestige of Rhizome, Korean J. Ginseng Sci. 20(1):72-77
Lee JW, Kim CS, Chae SY, Yang JW, DO JH (2001b) Histological Characteristics of Normal and Inferior Parts in Korean Red Ginseng, J. Ginseng Res. 25(2):82-88
Cho BG, Park H, Lee JS (1994) Ultrastructure of Fresh Root Turned into Inside White of Red Ginseng, Korean J. Ginseng Sci. 18(3):187-190
박명규 (1996) 최신고려인삼 (재배편) 한국인삼연초연구원, 천일 인쇄사. p. 34-36
오훈일, 노혜원, 도재호, 김상달, 홍순근 (1981) 수삼저장중 이화학적 및 미생물학적 변화. 한국인삼연초연구원, 보고서 . p. 99-107
쿠와지마 케이이치 (2002) 紅蔘의 모든 것 (역사에서 현대 의학적 임상응용까지). KT&G 중앙연구원 p. 4-13
한국인삼사 편찬위원회 (2002) 韓國人蔘史 I. p. 22-40
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.