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[국내논문] 시중에 유통되는 계란의 품질등급
Quality grade of eggs in the food stores 원문보기

Safe food, v.1 no.1, 2006년, pp.23 - 26  

문은숙 (소비자시민모임) ,  고명희 (소비자시민모임)

초록이 없습니다.

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문제 정의

  • 계란이 오염되거나 껍질에 실금이 있을 경우 균이 침투할 우려가 있으며 신선도가 낮을 경우 미생물 번식의 가능성이 있어 안전하지 않을 수 있다. 시중에 판매되는 계란의 품질 실태를 연구 조사하여 계란의 효율적인 관리방안을 모색하고자 한다.
  • 본 연구는 시중에 판매되고 있는 계란의 품질에 대한 실태조사를 통해서 소비자가 보다 안전한 계란을 구입할 수 있는 방안을 모색해 보고자 하였다 연구 결과 시중에 유통되는 계란의 품질이 전체적으로 낮은 것으로 나타나 품질관리가 시급함을 보여주고 있다. 계란의 신선도를 높여야 한다.
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