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This experiment was carried out to investigate the effects of spirulina powder on the growth properties of lactic acid bacteria in reconstituted skim milk. The spirulina powder supplemented to S. thermophilus and L acidophilus slightly stimulated lactic acid production. In addition, the growth and a...

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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 생리적 활성 및 기능성이 우수한 스피루리나를 요구르트에 첨가함으로써 건강 증진 효과가 향상된 기능성 요구르트의 제조 가능성을 검토하고자 한다. 따라서 스피루리나에 적합한 유산균주 및 배양 방법과 스피루리나의 적정 첨가 범위를 정하기 위하여스피루리나 첨가가 S.
  • 한다. 따라서 스피루리나에 적합한 유산균주 및 배양 방법과 스피루리나의 적정 첨가 범위를 정하기 위하여스피루리나 첨가가 S. thermophilus, L. acidophilus, L. bulgaricus 등을 단독 및 혼합 배양하는 동안 유산균의 증식 및 산 생성에 미치는 영향을 조사하였다.
  • 본 연구는 BK21 사업의 일환으로 교육인적자원부와 (주)이에스바이오텍의 지원에 의해 수행된 것이므로 이에 감사를 표합니다.
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참고문헌 (23)

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