미군용 치즈와 S식품에서 제조된 치즈만이 주로 유통되던 1970년대, 서울우유 협동조합은 향후 치즈소비의 증가를 예상하고 제품기술의 개발과 제조시설의 도입을 서두르게 된다. 1984년 용인공장에서 피자 치즈생산을 개시한 지 5년후 이곳 안산공장의 시설에서는 대부분의 자연치즈와 일부 가공치즈의 제조공정이 이뤄지게 되었다. 총 $936m^2$ 면적에 회당 $10,000\ell$ 를 처리 할 수 있는 생산라인 3대를 갖추고 있는 안산공장에서는 1일 $100,000\ell$의 원유처리가 가능하다. 그러나 가공치즈의 경우 수요량에 비해 상산시설과 저장공간의 부족으로 최근('07.3.7) 거창공장에 기존의 시설을 모두 이전한 상태로 현재 안산공장은 자연치즈 생산에 주력하고 있다.
미군용 치즈와 S식품에서 제조된 치즈만이 주로 유통되던 1970년대, 서울우유 협동조합은 향후 치즈소비의 증가를 예상하고 제품기술의 개발과 제조시설의 도입을 서두르게 된다. 1984년 용인공장에서 피자 치즈생산을 개시한 지 5년후 이곳 안산공장의 시설에서는 대부분의 자연치즈와 일부 가공치즈의 제조공정이 이뤄지게 되었다. 총 $936m^2$ 면적에 회당 $10,000\ell$ 를 처리 할 수 있는 생산라인 3대를 갖추고 있는 안산공장에서는 1일 $100,000\ell$의 원유처리가 가능하다. 그러나 가공치즈의 경우 수요량에 비해 상산시설과 저장공간의 부족으로 최근('07.3.7) 거창공장에 기존의 시설을 모두 이전한 상태로 현재 안산공장은 자연치즈 생산에 주력하고 있다.
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