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"국내 전기압력밥솥의 기술력"- 쿠쿠전자(주) 원문보기

안전21 = Safety 21, no.3 = no.159, 2007년, pp.36 - 39  

한국전기제품안전협회 (한국전기제품안전협회)

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성능/효과

  • 2006년 2월 출시 이후 약 5만대 이상이 팔린 이 제품은 예로부터 돌솥의 주 재료로 사용되 었던 천연곱돌을 100여 번의 공정과정을 거쳐내 솥으로 만드는데 성공한 제품으로 돌솥밥은 물론 누룽지, 숭늉까지 맛볼 수 있다. 이 제품개발 역시 돌솥 밥과 꼭 같은 맛을 압력밥솥으로 낼 수 없을까 라는 기발한 생각에서 시작되 었으며 쿠쿠만의 첨단 기술력을 바탕으로 가장 한국적인 밥맛을 내겠다는 집념과 도전정신으로 개발에 성공할 수 있었다. 이 밥솥으로 지은 돌솥 밥맛을 본 소비자들에게 '한국인이 가장 좋아하는 밥맛'이라는 찬사를 듣고 있다.

후속연구

  • 향후 쿠쿠는 지 역화 특성을 고려해 다양한 제품을 개발하고 시장을 적극 확대해 글로벌 브랜드로 도약 할 수 있도록 적극적인 해외시장 개척에도 힘쓸 예정이다.
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