최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국조리학회지 = The Korean journal of culinary research, v.14 no.1, 2008년, pp.39 - 55
The characteristics of preliminary founders has taken a part in deciding the structural elements of Franchise headquarters in the food service industry. Thus this study tries to show how preliminary founders have an impact on structural elements in franchise headquarters through demonstrative resear...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
창업이란 무엇인가? | 창업(New Business Creation)은 한 개인이 지금까지 해오던 일이나 업종의 범위를 벗어나, 새로운 사업이나 업종을 선택하여 회사를 구성하거나 운영하는 것을 말한다. Leibenstein(1968)은 창업자란 시장의 욕구를 충족시켜줄 수 있는 제품을 생산하고 마케팅에 관련된 모든 자원을 총괄 경영하는 사람이라고 정의하였다. | |
기업이 투입을 필요로 하는 자원으로는 어떠한 것이 있는가? | 자금이 곧 무기이다. 기업이 투입을 필요로 하는 자원은 물적 자원과 인적 자원이 있다. 기업이 필요로 하는 물적 자원을 취득하는 구체적인 수단은 자본이다. | |
프랜차이즈 예비 가맹주인 예비 창업자는 창업을 앞두고 어떠한 것을 검토하게 되는가? | 창업자는 사업에 대한 정보와 전망을 탐지하면서 예비 가맹주은 본인이 가지고 있는 특성에 대하여 장점과 단점을 분석하고 프랜차이즈의 본사(Franchisor)의 구성 요인에 대하여 비교 분석하게 된다. 예비 창업자는 창업을 앞두고 사업에 대한 본사의 구성 요인과 계약 조건을 검토할 것이다. 특히 본사(Franchisor)의 조건을 면밀히 분석할 것이다. |
해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.