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병아리 품질관리 방법과 생산성 향상 원문보기

월간 닭고기 = Monthly Korean Chicken, v.15 no.5 = no.167, 2009년, pp.119 - 123  

조현성 ((주)하림)

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문제 정의

  • 이때 박스는 3단으로 쌓지 않는다. 각박스 사이에 충분한 공기의 이동 공간을 만들기 위해서이다. 병아리를 내 려놓기 전에 육추기가 가동되는지, 적당한 온도가 유지되어 있는지, 급수기로 깔짚이 젖지 않는지, 사료는 충분한지 등을 점검한다.
  • <표 2>는 금년 겨울 외부 평균 온도가 낮아 사육관리가 어려운 상황에서 계사의 단열 상태와 입추 준비 상태를 확인하고 그에 따른 성적을 분석해본 자료이다.
  • 많이 있다. 오랜 경험에서 소중히 쌓아온 사육 농가들의 비법을 공개하고자 한다.
  • 그동안 세계 경쟁국과 생산성 비교에서 성적이 많이 향상되었다는 것은 누구나 인정하고 있다. 하지만 병아리 품질만큼은 낙제점으로 평가되고 있어 문제점을 알아보고, 병아리 품질 향상을 위한 농가의 공동 노력과 사육농가들이 놓치기 쉬운 사양관리 방향에 대해 언급하고자 한다.
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