$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

호텔내 중식당 실내디자인의 선호도 분석에 관한 연구 - 중국 상하이 지역 5성급 호텔 22개를 사례조사 대상으로 -
A Study of Preference of Interior Design in Chinese Restaurant of Hotels - Focusing on 22 5-Star Hotels in Shanghai, China - 원문보기

한국실내디자인학회 논문집 = Journal of the Korean Institute of Interior Design, v.19 no.2 = no.79, 2010년, pp.163 - 175  

허예 (동서대학교 디자인대학원) ,  홍관선 (동서대학교 디자인학부 환경디자인)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

It is expected that the International Expo which will be held at July 10-13, 2010, in Shanghai, China, will stimulate the growth of hotel industry in the city. The aim of the present study is to examine in advance the preference of a large number of tourists, from domestic areas as well as foreign c...

주제어

참고문헌 (35)

  1. 건우사, 건축공학연구회, 건축설계자료집, 1997 

  2. 김창동, 건축설계 호텔, 서울산업도서출판고사, 1979 

  3. 오정환, 호텔 식당 경영론, 세진사, 1978 

  4. 박경호, 호텔 실내 디자인, 2003 

  5. 중화인민공화국, 여행섭외 호텔성급의 구분과 평정에서 발췌한 내용, 1997 

  6. 중국국가여유국, 중국통계연보, 2006 

  7. 장기만, 중국 실내디자인 자료집, 중국건축공업 출판사, 1991 

  8. 림장청, 호텔 레스토랑 관리, 중국방직 출판사, 2007 

  9. 상하이 5성급 호텔, 남해 출판사, 2004 

  10. 류성휘, Hotels of New Millennium, 요령성 과학기술 출판사, 2004 

  11. 류성휘, 중식 레스토랑, 요령성 과학기술 출판사, 2002 

  12. 서가조?장하, 호텔 레스토랑 & 커피숍 디자인, 요령성 과학기술 출판사, 2008 

  13. 장문파?진홍염, 실용 데이터 통계 분석 및 SPSS12.0, 인민 체신 출판사, 2006 

  14. 박주희, 도시호텔 레스토랑의 실내디자인에 관한 연구, 홍익대학교 산업미술대학원 실내디자인전공, 1992 

  15. 황경원, 호텔레스토랑 실내공간디자인에 관한 연구, 홍익대학교 대학원석사학위논문, 1989 

  16. 이창노, 고층부 레스토랑의 실내공간계획에 관한 연구, 홍익대학교 대학원 석사논문, 1988 

  17. 정태영, 호텔 공급 서비스부분의 작업과정별 공간설정에 관한 연구, 고려대학교 대학원 석사학위논문, 1985 

  18. 오도엽, 레스토랑의 실내 환경 평가에 대한 연구, 중앙대학교 대학원 석사학위논문 

  19. 권리, 중국북경지역 5성급 호텔업 운영형태 및 발전방향에 관한 연구, 동의대학교 대학원 석사논문, 2008 

  20. 백국현, 호텔 뷔페레스토랑의 공간디자인에 관한 연구, 홍익대학교 대학원 석사학위논문, 1990 

  21. http://www.tesecai.cn 

  22. http://www.cnta.com 

  23. http://www.baidu.com 

  24. http://stats.gov.cn 

  25. http://www.dianping.com 

  26. http://www.manmanzou.com 

  27. http://www.fg114.com 

  28. http://www.11jiudian.com 

  29. http://www.cnki.net 

  30. http://www.hongtel.com 

  31. http://www.trip-j.com 

  32. http://www.triphr.com 

  33. http://www.scholar.ilib.cn 

  34. http://www.chinahotel168.com 

  35. http://www.chinatour-net.com 

저자의 다른 논문 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로