$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

포커스 - 닭고기 등급판정 항목에는 어떤 것이 있나? 원문보기

월간 닭고기 = Monthly Korean Chicken, v.16 no.8 = no.182, 2010년, pp.78 - 85  

서위석 (축산물품질평가원 평가사업본부 사업관리팀)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

'닭고기 등급제'는 기존의 업체별, 브래드별 자체 품질관리 기준에 의한 생산 판매의 형태에서 변화하여 공인된 등급판정 기준의 일관된 적용에 의하여 품질수준을 평가함으로써 국내 닭고기 제품의 객관적 품질향상을 목적으로 한다. 본고에서는 도계장에서 생산된 각각의 닭도체와 부분육의 품질을 결정할 때에 공식적으로 고려되는 항목(<표1> 닭도체 품질기준 참조)을 세부적으로 살펴보고자 한다.

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • p data-page="1">'닭고기 등급제'는 기존의 업체별, 브랜드별 자체 품질관리 기준에 의한 생산 판매의 형태에서 변화하여 공인된 등급판정 기준의 일관된 적용에 의하여 품질 수준을 평가함으로써 국내 닭고기 제품의 객관적 품질향상을 목적으로 한다.
  • 본고에서는 도계장에서 생산된 각각의 닭 도체와 부분육의 품질을 결정할 때에 공식적으로 고려되는 항목( 닭 도체 품질 기준 참조)을 세부적으로 살펴보고자 한다.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로