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NTIS 바로가기식품저장과 가공산업 = Food preservation and processing industry, v.11 no.2, 2012년, pp.3 - 6
전익조 (국립안동대학교 자연과학대학 원예육종학과) , 정정학 (국립안동대학교 자연과학대학 원예육종학과)
초록이 없습니다.
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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자생식물을 어떻게 구분하는가? | 자생식물이란 어떤 지역에서 인공적인 보호를 받지 않고 자연상태 그대로 생활하는 것을 의미하며 특성별에 따른 다음과 같은 네가지로 분류된다. 그 종류를 보면 전국 산양에서 흔히 볼수 있는 일반식물(각시취, 고추나물, 고아대수염, 피나물, 참취, 참나리 등이 있으며, 생육분포의 범위가 한국에서만 자생하는 한국 특산물, 희귀하거나 멸종 위기에 처하여 환경부나 산림청에서 지정하는 특정보호 식물 및 발생지는 외국이나 국내에 옮겨와 오랫 동안 자란 귀화식물로 구분된다(토끼풀, 자운영, 아까시 나무, 서양민들레, 청비름, 미국쑥부쟁이, 큰꿩의비름, 미국자리공, 갓, 물냉이, 애기수영 등). | |
자생식물이란 무엇을 의미하는가? | 자생식물이란 어떤 지역에서 인공적인 보호를 받지 않고 자연상태 그대로 생활하는 것을 의미하며 특성별에 따른 다음과 같은 네가지로 분류된다. 그 종류를 보면 전국 산양에서 흔히 볼수 있는 일반식물(각시취, 고추나물, 고아대수염, 피나물, 참취, 참나리 등이 있으며, 생육분포의 범위가 한국에서만 자생하는 한국 특산물, 희귀하거나 멸종 위기에 처하여 환경부나 산림청에서 지정하는 특정보호 식물 및 발생지는 외국이나 국내에 옮겨와 오랫 동안 자란 귀화식물로 구분된다(토끼풀, 자운영, 아까시 나무, 서양민들레, 청비름, 미국쑥부쟁이, 큰꿩의비름, 미국자리공, 갓, 물냉이, 애기수영 등). | |
국내에 자생한 순수 국내 국내자생식물은 몇 종이 있는 것으로 알려져 있는가? | 국내에 자생한 순수 국내 국내자생식물은 170과, 897속, 2898종, 705종 929변종 301품종, 23교잡종으로 분류되며 총 4158종으로 알려져 있다. 귀화종은 총 438종으로 분류된다. |
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