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NTIS 바로가기韓國環境保健學會誌 = Journal of environmental health sciences, v.38 no.2, 2012년, pp.136 - 141
Objectives: The objective of this study was to investigate whether the ammonia nitrogen concentration of aqueous samples such as drinking water can be determined by measuring the saturation of the samples colored by indophenol method. Methods: A color saturation measurement system was constructed by...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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인도페놀법이란 어떤 방법인가? | 인도페놀법은 시료의 암모늄 이온이 차아염소산의 공존 하에서 페놀과 반응하여 생성하는 청색의 인도페놀의 흡광도를 630 nm에서 측정하는 방법이다.4) | |
먹는물수질공정시험기준에 규정된 암모니아성 질소 측정방법은 어떤 것들이 있는가? | 먹는물수질공정시험기준3)에 규정된 암모니아성 질소 측정방법은 인도페놀법에 의한 분광광도법과 이온크로마토그래피법이다. | |
HSV 색 공간은 색상, 채도, 명도의 좌표로 색을 지정하는데, 이 중 채도값은 무엇을 나타내는가? | HSV 색 공간은 색을 표현하는 하나의 방법이며, 색상(Hue), 채도(Saturation), 명도(Value)의 좌표를 써서 특정한 색을 지정한다.5,6) 이 중 채도값은 특정한 색상의 가장 진한 상태를 100%로 하였을 때 진하기의 정도를 나타내며, 회색과 어느 정도 차이가 있는지에 따라 결정되는 색의 순도 측정의 기준이 된다.7) |
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