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NTIS 바로가기한국유화학회지 = Journal of oil & applied science, v.29 no.2, 2012년, pp.356 - 363
In this study we synthesis Hybrid resin(WPC) by milk casein and waterborne polyurethane(WPU). Then we experiment how casein effect to Hybrid resins in Full-Grain leather coatings. According to measured data for solvent resistance, WPU resin and Hybrid resins had good property. As test of tensile str...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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식품가공에서 카제인의 주된 용도는 무엇인가? | 카제인에는 유화작용, 증점작용, 보습작용이 있어, 이러한 기능을 이용하여 식품가공에 사용한다. 주된 용도는 imitation 치즈, 커피 whitener나 분말크림, 육아용 분유, 빵류, 수산가공식품, 육류가공식품, 스파게티, 마요네즈 등이며 최근에는 친환경 안전 film 수지로 활용이 되어 친환경 도료의 핵심 수지로도 이용이 되고 있다. | |
수분산 폴리우레탄은 어떻게 생성되는가? | 일반적으로 사용되는 수분산 폴리우레탄은 hydroxyl 혹은 amino 기를 갖는 diol 혹은 polyol 과 diisocyanate 혹은 polyisocyanates 의 축합반응에 의하여 생성된다. | |
폴리우레탄은 무엇인가? | 산업 전반에 널리 사용되고 있는 폴리우레탄은 작용기 수가 2 이상인 이소시아네이트와 폴리올 등 활성수소 화합물과의 반응으로 형성되는 분절 블록 공중합체(segmented block copolymer)이다. 폴리우레탄은 원료물질들의 수많은 연질과 경질로 구분된다. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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