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NTIS 바로가기한국수산과학회지 = Korean journal of fisheries and aquatic sciences, v.45 no.5, 2012년, pp.460 - 464
권지영 (국립수산과학원 식품안전과) , 박큰바위 (국립수산과학원 남서해수산연구소 해역산업과) , 송기철 (국립수산과학원 서해수산연구소 해역산업과) , 오은경 (국립수산과학원 식품안전과) , 이희정 (국립수산과학원 식품안전과) , 조미라 (국립수산과학원 식품안전과) , 김지회 (국립수산과학원 식품안전과) , 손광태 (국립수산과학원 식품안전과)
From 1998 to 2008, the bacteriological quality of seawater in Kamak Bay, Korea, was monitored. The total and fecal coliforms in seawater were monitored as bacterial indicators, and the level of fecal coliform contamination was used to evaluate seawater quality. In the southern shellfish growing area...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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가막만해역이 패류 양식에 적합한 해역인 이유는 무엇인가? | 가막만해역은 반폐쇄성 내만으로 패류 양식에 적합한 해역이기도 하지만 내만의 연안해역은 해수의 흐름이 원활하지 않아 도심권의 배수유역으로부터 직.간접적으로 배출되는 오염물질에 의해 쉽게 오염될 수 있다(Lee et al. | |
남해안의 여수반도와 돌산도에 사이에 위치한 가막만이 전남의 대표적인 굴 생산해역으로 알려져 있는 이유는 무엇인가? | 남해안의 여수반도와 돌산도에 사이에 위치한 가막만은 영양염의 유입과 먹이생물의 번식이 원활하여 전남의 대표적인 굴 생산해역으로 알려져 있으며(Lee and Cho, 1990; Cho et al., 1996), 굴이 생산되는 만의 남부해역은 수출용 패류생산 지정해역(제4호)으로서 수산물품질관리법에 의거 정기적인 모니터링을 통해 관리되고 있다(MIFAFF, 2009b; MIFAFF, 2010). | |
굴이 생산되는 가막만해역의 남부해역은 어떠한 해역으로 지정되어 있는가? | 남해안의 여수반도와 돌산도에 사이에 위치한 가막만은 영양염의 유입과 먹이생물의 번식이 원활하여 전남의 대표적인 굴 생산해역으로 알려져 있으며(Lee and Cho, 1990; Cho et al., 1996), 굴이 생산되는 만의 남부해역은 수출용 패류생산 지정해역(제4호)으로서 수산물품질관리법에 의거 정기적인 모니터링을 통해 관리되고 있다(MIFAFF, 2009b; MIFAFF, 2010). |
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