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NTIS 바로가기Journal of the Institute of Electronics Engineers of Korea = 전자공학회논문지, v.50 no.11, 2013년, pp.226 - 233
이배규 (조선대학교 전자공학과) , 최영일 (조선이공대학교 메카트로닉스과) , 김정화 (조선대학교 전자공학과)
In this study, In Laver's automatic drying device, laver thickness measurement and control devices that are associated with. Disconnect the water and steam, after put a certain amount of the mixture(water and laver) in the mold. In process, Laver of the size and thickness (weight) to determine, cons...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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김의 유통과정은? | 이러한 김은 바다에서 원초를 채취한 후 1차 건조가공을 거쳐 마른 김 형태로 시장에 유통되기도 하지만 저온 저장한 후 필요에 따라 2· 3차 가공하여 유통되기도 한다. 생산기술의 발달과 유통 경로의 다양화로 김과 같은 가공식품 들은 주변국들의 식생활에도 영향을 미치고 수입· 수출하는 과정에서도 생산성 향상과 더불어 품질의 중요성이 점차로 확대되고 있다. | |
맛김 유통과정의 특징은? | 특히, 일련의 프로세스에 의해 자동 연속 가공 생산되어지는 맛김과 같은 2·3차 가공 식품들은 두께에 따른 품질의 직접적 영향을 많이 받으므로 1차 건조 가공 시 두께를 일정하게 유지하여 생산 하는 것이 바람직하다 할 것이다. | |
해태(김)두께측정 및 조절 장치의 구동력을 위한 장치는? | 기구와 결합하여 구동력을 얻는 기계 부품으로 예전에는 유· 공압기기 들을 많이 사용하여 왔다. 그러나 더욱 더 빠른 응답성과 정밀 제어가 요구되면서 서보 모터에 의한 구동 방법이 개발되었고 전력 전자 및 제어기술, 자성재료의 발달은 더욱 작고 특성이 우수한 서보 제어시스템을 만들게 되었다. 서보 모터의 제어는 상위 제어기의 명령을 받아 우수한 동특성으로 정확한 위치, 속도를 추종하여 명령치와 일치하도록 유지하는데 있다. |
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