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2014 육우산업의 오늘 - 이제는 육우다! - 국내산 육우고기 생산 현황과 발전방향 원문보기

낙농·육우, v.34 no.11 = no.391, 2014년, pp.115 - 122  

강세주 (축산물품질평가원 R&BD센터 연구개발팀)

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문제 정의

  • 이런 국내 현실을 감안할 때, 육우산업의 경쟁력 확보는 낙농산업의 동반성장를 위해서라도 최우선적으로 해결해야 할 과제이다. 그래서『2013 소 도체 등급판정 결과』를 통해 육우산업의 발전방안을 모색해 보았다.
  • 이렇게 한 . 육우 비육농가의 순수익이 마이너스인 현실상황에서 소도체 등급판정 결과 분석자료 등을 통해 육우 사육농가의 중장기 발전방향을 제언코자 한다.
  • <그림2>은 한우와 육우도체의 육질등급별 판정두수와 경락가격을 비교한 자료이다. 한우도체에 대한 육우도체의 비율은 93.

가설 설정

  • 위치해야 할 것으로 판단된다. 품질은 수입소고기보다 우수하면서 판매가격은 한우고기보다 저렴해야 경쟁력이 높아질 것이다. 일본의 사례를 보면, 2009년의 경우 화우 .
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