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NTIS 바로가기농업과학연구 = CNU Journal of agricultural science, v.42 no.4, 2015년, pp.375 - 382
김승철 (단국대학교 동물자원학과) , 김현수 (단국대학교 동물자원학과) , 허정민 (충남대학교 동물자원학부) , 김인호 (단국대학교 동물자원학과)
In the present study, offsprings of 14 sows were used to evaluate the effect of fermented milk substituted for creep feed to analyze its effect on growth performance, diarrhea score and blood profiles. The piglets of sows were randomly allocated into 1 of 2 treatments (1 treatment separated piglets ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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이유체중은 무엇에 가장 영향을 받는가? | 따라서 이유체중은 출하 성적 및 농장의 수익성에 직결되기 때문에 이유체중을 높이기 위한 방법이 필요하다. 이유체중은 크게 모돈의 젖 분비량에 의해 좌우되지만(Kuller et al, 2004), 포유기간 중에 대용유의 급여를 통하여 증가시킬 수 있다(Klindt, 2003; Mavromichalis, 2006). | |
양돈사업에서 probiotics를 사용하는 것에 대한 기존 연구는 어떠한 상태인가? | , 2002; Maxwell, 1983). 그러나 포유자돈에 직접적으로 급여한 연구는 아직까지 미비한 실정이다. | |
돼지의 이유체중 증가가 중요한 이유는 무엇인가? | 돼지의 생시체중의 증가는 이유체중의 증가로 이어지고, 높은 이유체중은 출하 때까지의 성장률과 높은 상관관계가 있다(Mahan and Lepine, 1991; Mahan, 1993; McConnell et al, 1987). 따라서 이유체중은 출하 성적 및 농장의 수익성에 직결되기 때문에 이유체중을 높이기 위한 방법이 필요하다. 이유체중은 크게 모돈의 젖 분비량에 의해 좌우되지만(Kuller et al, 2004), 포유기간 중에 대용유의 급여를 통하여 증가시킬 수 있다(Klindt, 2003; Mavromichalis, 2006). |
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