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NTIS 바로가기韓國林學會誌 = Journal of Korean Forest Society, v.104 no.1, 2015년, pp.169 - 178
김기동 (산림조합중앙회 임업경제경영연구소)
The purpose of this study is to obtain the basic information for developing new product and marketing strategies of salted wild vegetable. This study analyzes consumer's consumption behavior and preference on salted Allium victorialis using the conjoint analysis. The result shows that 'Container' is...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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Allium속에 속하는 식물들의 특징은? | , 2004). Allium속에 속하는 식물들이 대부분 항생, 항종양, 항혈전 등의 효과가 있으며(Sata et al., 2001), 독특한 맛과 향미 그리고 풍부한 무기성분, 비타민 등을 지니고 있어 봄철 연한 잎과 줄기를 생채로 이용하거나 무침, 절임, 튀김, 김치 및 염장 가공 등으로 다양하게 조리하여 이용하는 고급 산채로서 근래 수요가 증가일로에 있으며 최근에는 인체내 비타민 B의 흡수를 촉진하는 메커니즘과 항혈전 작용 물질의 존재가 밝혀짐에 따라 기능성 식품 및 생약제로서도 주목받고 있다(Choi et al., 2006). | |
울릉도산 산마늘의 경우 생채로 공급되기 보다는 주로 절임형태 제품으로 소비자에게 공급되는 주된 이유는? | 울릉도산 산마늘의 경우 생채로 공급되기 보다는 주로 절임형태 제품으로 소비자에게 공급되고 있다. 산마늘이 절임형태의 제품으로 공급되는 주된 이유는 식용으로 사용하는 잎이 쉽게 부패되고 생산 시기가 4월에서 5월로 한정되어 있기 때문이다. 산마늘은 향후 재배 면적이 증가하면 생산량도 증가할 것이므로 이러한 생산량의 증가에 대비하여 절임제품류의 소비시장을 정확히 파악하여 소비를 증대시킬 필요성이 높다. | |
산마늘이란? | 산마늘(Allium victorialis Makino)은 한국, 일본, 그리고 중국 등지의 산지에 분포하는 백합과의 다년초로서 한약재 명은 각총( ), 산총( )이고 산채로는 맹이나물 또는 신선초라고 불리운다(Park et al., 2004). |
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