$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[국내논문] 선택형 컨조인트 분석을 통한 건강기능식품 속성의 소비자 선호에 관한 연구: 비타민 상품을 중심으로
Choice-based Conjoint Analysis of Consumer Preferences for Health Food Attributes Focused on Vitamin C Supplements 원문보기

유통과학연구 = Journal of distribution science, v.13 no.3, 2015년, pp.79 - 91  

김태훈 (Seoul School of Integrated Sciences and Technologies) ,  김보영 (Seoul School of Integrated Sciences and Technologies)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Purpose - First, the study identifies and analyzes consumer preferences with regard to health foods and supplements. Second, it identifies and analyzes consumer preferences with regard to the properties of Vitamin C supplements. Third, in order to provide a basic data for the development of Vitamin ...

주제어

참고문헌 (26)

  1. Journal of Consumer Research Biehal, G. 8 4 382 10.1086/208525 

  2. World Agriculture Choi, Ji-Hyun 143 73 

  3. 한국조리학회지 최성웅 19 5 296 

  4. Cerebral Cortex Engel, S. A. 7 1 181 

  5. Journal of Marketing Green, P. E. 54 3 3 

  6. 한국콘텐츠학회 논문지 한승문 7 4 259 

  7. Journal of Marketing Harper, W. 36 2 27 

  8. Consumer Policy and Education Review Jeon, Sang-Min 4 2 75 

  9. 환경교육 김효정 27 1 51 

  10. 한국식생활문화학회지 김종성 25 5 516 

  11. 한국노년학 김미혜 26 3 617 

  12. The Korean Journal of Ideal Body &Meridian Pathways Kim, Song-Ja 2 1 9 

  13. 관광학연구 고재윤 30 4 109 

  14. Marketing Management Kotler, P. 7 3 48 

  15. Journal of Consumer Studies Lee, Yoo-Jae 11 2 139 

  16. Journal of Marketing Research Louviere, J. J. 43 350 

  17. Bulletin of Food Technology Oh, Seung-Yong 25 1 66 

  18. 대한지역사회영양학회지 온정 17 1 26 

  19. Economic &Society Park, Hoe-Je 66 152 

  20. 식품유통연구 박재홍 24 3 43 

  21. Food Technology Schutz, H. G. 40 1 79 

  22. 민족연구 서헌주 48 48 25 

  23. 법제연구 선정원 42 42 247 http://dx.doi.org/ 

  24. 유통과학연구 양회창 11 11 71 10.13106/jds.2013.vol11.no11.71. 

  25. Preventive Nutrition and Food Science Yoo, Yang-Ja 30 2 357 

  26. Korea Industrial Economics Association Yoo, So-Lee 21 1 441 

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

BRONZE

출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로