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NTIS 바로가기원예과학기술지 = Korean journal of horticultural science & technology, v.34 no.2, 2016년, pp.324 - 330
김천환 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 온난화대응농업연구소) , 성기철 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 온난화대응농업연구소) , 정영빈 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 온난화대응농업연구소) , 임찬규 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 온난화대응농업연구소) , 문두경 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 온난화대응농업연구소) , 송승엽 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 온난화대응농업연구소)
To determine whether FT-IR spectral analysis based on multivariate analysis for whole cell extracts can be used to discriminate between artichoke (Cynara cardunculus var. scolymus L.) plants at the metabolic level, leaves of ten artichoke plants were subjected to Fourier transform infrared(FT-IR) sp...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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아티초크에 함유되어 있는 cynarin 성분의 효능은 무엇입니까? | )는 미숙 꽃봉오리를 사용하는 채소류이며, 식이섬유와 항산 화성 페놀 물질을 함유하고 있는 식물이다. 또한, 아티초크에 함유되어 있는 cynarin 성분은 콜레스테롤 저하, 신장과 간 대사 기능에 효과가 있는 것으로 알려져 있다(Francisco and Pedro, 2003; Wang et al., 2003; Seong et al. | |
아티초크의 다양한 품종을 식별하는 방법이 지니는 장점 및 한계점은 무엇입니까? | , 2012). 이러한 방법들은 정확한 유전적 분석을 통해 품종에 대한 정밀한 분석이 가능하지만, 분석에 대한 복잡성 그리고 많은 시간과 비용이 소요되는 한계점을 가지고 있다. | |
아티초크는 무엇입니까? | 국화과 다년생 아티초크(Cynara cardunculus var. scolymus L.)는 미숙 꽃봉오리를 사용하는 채소류이며, 식이섬유와 항산 화성 페놀 물질을 함유하고 있는 식물이다. 또한, 아티초크에 함유되어 있는 cynarin 성분은 콜레스테롤 저하, 신장과 간 대사 기능에 효과가 있는 것으로 알려져 있다(Francisco and Pedro, 2003; Wang et al. |
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