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In many countries, goat milk is an excellent nutrient source and is less allergenic for children and the elderly. The casein composition of goat milk consists largely of ${\beta}$-casein and lower amounts of ${\alpha}_{s1}$-casein, which may interfere with digestion by forming ...

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문제 정의

  • 이에 본 총설은 산양유의 시장 요구도에 발맞춰 현재까지 알려진 산양유의 이화학적, 영양학적 특성 및 생리활성에 관한 연구 결과에 대해 정리 및 고찰함으로써 앞으로 산양유의 연구방향 설정과 활용방안에 도움이 되고자 수행되었다.
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질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
사람의 모유는 영아에 대하여 어떤 역할을 하는가? , 2004). 특히, 사람의 모유는 영아의 건강한 성장 및 발달에 가장 이상적인 식품으로 다양한 생리활성 물질들이 포함되어 있을 뿐 아니라, 유해한 병원균의 침입을 방어하는 역할을 한다(Sobti et al., 2002; Martinez-Ferez et al.
A1 변이체의 히스티딘은 체내에서 가수분해되어 무엇을 생성하는가? , 2004). A1 변이체의 히스티딘은 체내에서 가수분해되어 β-카소모르핀 7(Tyr-Pro-Phe-Pro-Gly-Pro-Ile)을 생성하지만, A2 변이체는 이러한 단편이 생성되지 않는 것이 특징이다. β-카소모르핀 7은 중추신경 및 위장관 내의 μ-오피오이드 수용체와 결합하며, 잠재적인 병인성 요인이 될 가능성이 있다고 알려져 있지만, A2 변이체는 어떠한 질병 발생과 무관한 것으로 보고되어 향후 지속적인 연구가 필요한 실정이다(Teschemacher, 2003; Kostyra et al.
전 세계적으로 산양유의 생산비율은 다른 포유동물과 비교하여 크게 증가하는 이유는? 산양유는 케이신(casein)의 한 종류인 αs1-케이신의 함량이 적어 부드러운 커드를 형성하고, 단백질 및 지방산 구성이 모유와 유사하기 때문에 소화 흡수율이 뛰어나, 산양유와 그 가공 제품은 특히 영유아 및 노인에게 건강 유지를 위한 적합한 식품일 뿐 아니라, 알레르기에 민감한 환자들에게는 기능성 식품으로 유용하게 활용될 수 있다(Jandal, 1996; Park, 2000; Bramanti et al., 2003).
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