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NTIS 바로가기한국수산과학회지 = Korean journal of fisheries and aquatic sciences, v.50 no.3, 2017년, pp.257 - 262
김이오 (충청북도내수면연구소) , 오승용 (한국해양과학기술원 생태기반연구센터) , 이상민 (강릉원주대학교 해양생물공학과)
This study was conducted to investigate the growth and skin color of red- and white-colored fancy carp Cyprinus carpio var. koi juvenile reared at different water temperatures (21, 24, 27, and
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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관상어류인 비단잉어의 상품성을 결정하는 요인은? | 우리나라에서는 가장 대표적인 관상어로 비단잉어와 금붕어를 들 수 있으며, 애호가들 사이에 높은 가격으로 거래되고 있다. 비단잉어의 상품성을 결정하는 요인들은 체색, 체형 그리고 어체 크기 등을 들 수 있으며, 이중 가장 중요한 것은 체색이다(Paripatananont et al., 1999). | |
관상어류의 대부분이 생산되는 곳은? | 관상어 사육은 사진촬영과 함께 가장 각광받는 대중적 취미 생활이기 때문에 관상어의 선택은 매우 중요하다. 전세계적으로 700여종의 관상어류가 있는데 이들 중 95%가 미국 플로리다와 동남아시아에서 생산되고 있다(Gouveia and Rema, 2005). 우리나라에서는 가장 대표적인 관상어로 비단잉어와 금붕어를 들 수 있으며, 애호가들 사이에 높은 가격으로 거래되고 있다. | |
우리나라 대표적 관상어류는? | 전세계적으로 700여종의 관상어류가 있는데 이들 중 95%가 미국 플로리다와 동남아시아에서 생산되고 있다(Gouveia and Rema, 2005). 우리나라에서는 가장 대표적인 관상어로 비단잉어와 금붕어를 들 수 있으며, 애호가들 사이에 높은 가격으로 거래되고 있다. 비단잉어의 상품성을 결정하는 요인들은 체색, 체형 그리고 어체 크기 등을 들 수 있으며, 이중 가장 중요한 것은 체색이다(Paripatananont et al. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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