최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국산업융합학회 논문집 = Journal of the Korean Society of Industry Convergence, v.21 no.6, 2018년, pp.337 - 344
김종순 (부산대학교, 바이오산업기계공학과) , 김동현 (부산대학교, 바이오산업기계공학과) , 박종민 (부산대학교, 바이오산업기계공학과) , 최원식 (부산대학교, 바이오산업기계공학과) , 권순홍 (부산대학교, 바이오산업기계공학과)
Food irradiation is important not only in ensuring safety but also improving antioxidant activity of peaches. Our objective was to establish the best irradiation treatment for peaches by calculating dose distribution using Monte Carlo simulation. 3-D geometry and component densities of peaches, extr...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
복숭아의 특징은 무엇인가? | 복숭아는 다른 과일에 비해 호흡량이 많고 과실 내의 양분 소모가 많아서 저장 중 신선도가 저하되는 특성이 있다. 이로 인하여 유통기한이 짧고 또한 변질과 부패현상이 쉽게 일어난다. | |
복숭아의 방사선 조사에 몬테카를로 프로그램을 사용하는 이유는 무엇인가? | 농산물의 방사선 조사에 적합한 선량측정에는 방사선측정필름(radiochromic film)이 주로 사용되고 있으나 단위 농산물 내부의 선량 분포를 비파괴적으로 측정하는 것은 거의 불가능하다. 따라서 이온화 방사선의 무작위 반응을 잘 구현하고 있는 몬테카를로 프로그램의 이용이 필요하다. | |
방사선 조사 기술의 장점은 무엇인가? | 방사선 조사 기술은 국제 기구 (FAO/IAEA/WHO)에서 유용하고 안전한 식품 살균 방법으로 공인되어 산업적으로 이용되고 있다.[1] 방사선 조사 기술은 투과력이 높고, 제품이 포장된 상태로 처리가 가능하여, 2차 감염을 방지할 수 있다. 특히 식품의 저장 기간을 연장하며 제품 고유의 품질을 오랫동안 유지시킬 수 있다. |
Report of a Joint FAO/IAEA/WHO Study Group, High Dose Irradiation: Wholesomeness of Food Irradiated with Doses above 10kGy, Technical Report Series 890, WHO, Geneva, (1999).
P. R. Hussain, R.S. Meena, M.A. Dar, A.M. Wani, "Studies on enhancing the keeping quality of peach (Prunus persica Bausch) Cv. Elberta by gamma-irradiation," Radiation Physics and Chemistry, Vol. 77, No. 4, pp. 473-481, (2008).
F. H. Attix, Introduction to Radiological Physics and Radiation Dosimetry, John Wiley & Sons, New York, pp. 160-202, (1986).
H. Yoriyaz, A. D. Santos, M. G. Stabin, R. Cabezas, "Absorbed fractions in a voxel-based phantom calculated with MCNP-4B code," Medical Physics, Vol. 27, No. 7, pp. 1555-1562, (2000).
T. Hayashi, Y. Takahashi, S. Todoriki, "Low-energy electron effects on the sterility and viscosity of grains," Journal of Food Science, Vol. 62, No. 4, pp. 858-860, (1997).
C. Gomes, R. G. Moreira, M. E. Castell-Perez, J. Kim, P.D. Silva, A. Castillo, "E-Beam irradiation of bagged ready-to-eat spinach leaves (Spinacea oleracea): An Engineering Approach," Journal of Food Science, Vol. 73, No. 2, pp. E95-E102, (2008).
A. Botton, M. Begheldo, R. Rasori, C. Bonghi, P. Tonutti, "Differential expression of two lipid transfer protein genes in reproductive organs of peach (Prunus persica (L) Batsh)," Plant Science, Vol. 163, No. 5, pp. 993-1000, (2002).
M. Byun, J. Lee, H. Yook, C. Jo, H. Kim, "Application of gamma irradiation for inhibition of food allergy," Radiation Physics and Chemistry, Vol. 63, No. 3, pp. 369-370, (2002).
E. Chimbombi, R. G. Moreira, J. Kim, E. M. Castell-Perez, "Prediction of targeted Salmonella enterica serovar typhimurium inactivation in fresh cut cantaloupe (Cucumis melo L.) using electron beam irradiation," Journal of Food Engineering, Vol. 103, No. 4, pp. 409-416, (2011).
IAEA, Dosimetry for food irradiation, Technical Report Series 409, International Atomic Energy Agency, Vienna, Austria, (2002).
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
Free Access. 출판사/학술단체 등이 허락한 무료 공개 사이트를 통해 자유로운 이용이 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.