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NTIS 바로가기Journal of the Korean magnetic resonance society, v.23 no.4, 2019년, pp.93 - 97
Kwon, Hyeok (College of pharmacy and Institute of Pharmaceutical Sciences, CHA University) , Lee, Sojung (College of pharmacy and Institute of Pharmaceutical Sciences, CHA University) , Hong, Sukyung (College of pharmacy and Institute of Pharmaceutical Sciences, CHA University) , Kiyonga, Alice Nguvoko (College of pharmacy and Institute of Pharmaceutical Sciences, CHA University) , Yi, Jong-Jae (College of pharmacy and Institute of Pharmaceutical Sciences, CHA University) , Jung, Kiwon (College of pharmacy and Institute of Pharmaceutical Sciences, CHA University) , Son, Woo Sung (College of pharmacy and Institute of Pharmaceutical Sciences, CHA University)
Black ginger (Kaempferia parviflora) is a short-lived ginger plant with dark purple colored root and is known to be effective in treating diabetes and obesity. To find out the difference in the characteristics of the black ginger according to the variety of production, 1D proton NMR experiments were...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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흑생강의 효능은? | 흑생강은 태국, 베트남, 라오스 등에서 주로 재배되고 짙은 보라색의 뿌리를 가지는 생강류 식물이다. 최근 흑생강의 비만, 당뇨, 대사질환 등에 대한 치료효과가 보고되고 있으며, 흑생강에 포함된 polymethoxy flavone 성분이 효능에 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있다.1-4 흑생강과 같은 천연물 자원은 다양한 원산지에서 재배되고, 각 산지의 기후 등 환경 변화에 따라 성상과 효능 등의 성질이 달라질 수 있다. | |
SNIF-NMR을 이해할 수 있게 설명해주세요. | 이러한 환경 변화에 따른 천연물 자원의 기능 및 구성 성분 변화의 관계를 분자 수준에서 규명하는 방법으로 SNIF-NMR이 널리 사용되고 있다. 5-9 이 방법은 동일한 종류의 천연물에 대하여 지역의 온도 차이 등 기후 변화에 따라서 주요 성분의 수소와 중수소의 비율이 달라지게 되는 현상을 이용하는 것이다. SNIF-NMR을 활용하면 지역에 따라서 생산되는 와인 등의 식품과 천연물의 중수소 비율이 달라지는 현상에 기반하여 정확한 원산지 감별이나 불순물 함유 여부 등을 확인할 수 있다. | |
흑생강이란? | 흑생강은 태국, 베트남, 라오스 등에서 주로 재배되고 짙은 보라색의 뿌리를 가지는 생강류 식물이다. 최근 흑생강의 비만, 당뇨, 대사질환 등에 대한 치료효과가 보고되고 있으며, 흑생강에 포함된 polymethoxy flavone 성분이 효능에 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있다. |
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