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NTIS 바로가기Journal of milk science and biotechnology = 한국유가공학회지, v.37 no.1, 2019년, pp.49 - 56
강창호 ((주)메디오젠) , 김용경 ((주)메디오젠) , 신유진 (인하대학교 생물공학과) , 백남수 ((주)메디오젠) , 소재성 (인하대학교 생물공학과)
Vulvovaginal candidiasis is a major urogenital infection in women. Lactobacilli are important in maintaining vaginal health. In the present study, the effect of heat adaptation at
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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Lactobacillus salivarius MG242의 Candida albicans에 항진균 효과는 어떠한가? | 최적의 열 전처리 조건에서 열 전처리를 진행한 결과, 고온의 열 스트레스에서 높은 생존율을 유지하는 것을 확인할 수 있었다. 열 전처리 후에도 C. albicans에 대한 항진균효과는 변화가 없는 것을 확인할 수 있었으며, 이는 향후 L. salivariusMG242 균주를 프로바이오틱스로써 대량생산의 가능성을 확인하고, 질 건강을 위한 프로바이오틱스의 주요한 소재로 활용될 수 있을 것이라 사료된다. | |
유산균주의 역할은? | 유산균주는 여성의 질 내에서 병원균의 생장을 억제하는 물질을 생성하여 기회성 감염을 막는 역할을 한다. 건강한 여성의 질 내에는 많은 종류의 유산균주가 있고, 이러한 유산균주는 건강한 질 내 환경을 유지하는데 중요한 역할을 한다. | |
칸디다성 질염이란? | 칸디다성 질염은 진균성 질염으로 75% 이상의 여성이 일생에 한 번 이상 겪는 질환이며, Candida 진균이 질 내에 과다 증식하면서 질 내의 유익한 미생물총의 균형을 깨트려 발생하게 되는 질병이다 (Ferrer 2000; De Gregorio et al., 2012). |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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