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NTIS 바로가기한국초지조사료학회지 = Journal of the Korean Society of Grassland and Forage Science, v.40 no.1, 2020년, pp.50 - 56
이홍주 (상지대학교 생명과학대학) , 변지은 (상지대학교 생명과학대학) , 황선구 (상지대학교 생명과학대학) , 류종원 (상지대학교 생명과학대학)
The field experiment was carried out to evaluate changes of dry matter productivity and feed value of Italian ryegrass and triticale at different growth stages in Wonju from 2018 to 2019. Italian ryegrass and triticale forages were harvested at an interval of seven days from May to June. The dry mat...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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이탈리안 라이그라스가 농가에서 호응이 높은 이유는? | 이탈리안 라이그라스는 화본과 사료작물로서 가을에 파종하고 이듬해 봄에 수확 이용하는 동계 사료작물로서 초기생육이 왕성하고 수량성과 사료가치가 높으며, 가축의 기호성이 우수한 장점이 있어 농가 호응도가 매우 높아 단일 사료작물로 재배면적이 가장 넓다. 이탈리안 라이그라스는 봄철 청예, 건초, 사일리지 등으로 다양하게 이용할 수 있는데(Kim, 1983), 최근에는 곤포 사일리지로 이용이 크게 증가하고 있다(Choi et al. | |
이탈리안 라이그라스는 어떤 작물인가? | 이탈리안 라이그라스는 화본과 사료작물로서 가을에 파종하고 이듬해 봄에 수확 이용하는 동계 사료작물로서 초기생육이 왕성하고 수량성과 사료가치가 높으며, 가축의 기호성이 우수한 장점이 있어 농가 호응도가 매우 높아 단일 사료작물로 재배면적이 가장 넓다. 이탈리안 라이그라스는 봄철 청예, 건초, 사일리지 등으로 다양하게 이용할 수 있는데(Kim, 1983), 최근에는 곤포 사일리지로 이용이 크게 증가하고 있다(Choi et al. | |
이탈리안 라이그라스는 주로 어디 지역에서 재배를 하는가? | 이탈리안 라이그라스는 잎의 비율이 높아서 기호성이 좋고, 당분 함량 도 높아 품질이 우수한 사일리지를 제조할 수 있다고(Lee, 2013) 보고하였다. 그러나 추위에 약해 월동이 불리하여 주로 중남부지 역에서 재배되어 재배지역의 한계를 가진 작물이다(Kim et al., 2015). |
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