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파마지에 흡착된 은행잎 추출물(Ginkgo Leaf Extract)을 퍼머넌트 웨이브에 적용한 모발 개선 효과
Ginkgo Leaf Extract from Permage Effects of Hair Improvement on the Permutations 원문보기

융합정보논문지 = Journal of Convergence for Information Technology, v.11 no.2, 2021년, pp.238 - 242  

염승선 (유원대학교 뷰티케어학과) ,  이영조 (경인여자대학교 헤어학과)

초록
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본 연구의 목적은 건강한 모발을 유지하기 위해 트리트먼트로 모발을 유지 관리하기 위해서이다. 잦은 퍼머넌트로 인한 모발 끝에 많은 손상을 가져오는데 손상된 모발 끝을 보호하기 위해 단계별로 퍼머넌트 웨이브 전·후 처리제를 사용한다. 본 연구에 사용된 은행잎 추출물은 항균, 항산화 및 항암에 효과적이고 혈액순환과 피부보습 효과가 있다. 이 추출물을 파마지 1장과 파마지 2장에 적셔 와인딩한 후 큐티클, 인장강도 및 웨이브 형성률을 알아보고자 한다. 평균비교분석을 하였으며, 파마지 2장에 은행잎 추출물을 적용하였을 때 퍼머넌트한 모발끝이 모발개선효과가 가장 높은 것으로 나타났다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purpose of this study is to maintain healthy hair by treatment. Frequent permutations cause a lot of damage to the ends of the hair, and use permant wave pre- and post-processing agents step by step to protect the damaged ends of the hair. The Ginkgo Biloba Leaf Extract used in this study are ef...

주제어

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AI 본문요약
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문제 정의

  • 본 실험의 목적은 파지에 흡착된 은행잎 추출물이 모발 보호효과에 미치는 영향을 알아보자하였다. 모발의 큐티클의 상태를 실험한 결과 파마지 2장에 흡착한 은행잎 추출물이 모발의 큐티클이 들뜸 없이 차분한 것으로 보아 모발 보호효과에 가장 큰 영향을 미치는 것으로 나타났다.
  • 후에 사용하여 모표피를 보호하는 것이 모발손상을 예방할 수 있다[7-9]. 연구는 현장에서 자주 사용하는 퍼머넌트웨이브로 인해 손상된 모발을 보호하기 위한 트리트먼트 효과를 연구하고자 은행잎 추출물 성분을 이용하여 큐티클, 인장강도, 형성률을 실험하여 모발 보호 효과를 실험하여 건강하고 아름다운 모발을 유지관리 할 수 있는 이론적 지침서로 제공되고자 한다.
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참고문헌 (14)

  1. K. N. Min & T. B. Choe. (2015). Study on Bioactive Characteristics of Ginkgetin and Isoginkgetin as a cosmetic ingredient from Ginko biloba leaves. Journal of the Korean Applied Science and Technology, 32(2), 248-259. 

  2. E. Y. Song & M. K. song. (2007). Dyeability and UV-blocking Effect of Dyed Fabrics with Ginkgo Extract. Korea J. Community Living Science, 18(3), 391-398. 

  3. J. P. Chung & Y. Gu & K, H. Bae. (1995). Biological effect of magnolia and ginkgo biloba extract to the antimicrobial, antiinflammatory and cellular activity. The journal of Korean academy of periodontology, 25(3), 478-486. 

  4. S, J. Lee & S. Y Lee & S. J. Cho & Y. S. Kwon & H. H . Cho & Y. J. Seong & M. J. Kim. (2006). Antibacterial Activities of Ginkgo Biloba Leaves Extracts Against Isolated Bacteria from Museums PDF icon. Journal of the Environmental Sciences, 15(10), 983-988. DOI : 10.5322/JES.2006.15.10.983 

  5. K. M. Min. (2018). Physicochemical properties of Ginkgetin and Isoginkgetin extracted from Ginko leaves. Journal of the korea Convergence Society, 9(6), 89-98. DOI : 10.15207/JKCS.2018.9.6.089 

  6. J. S. Han. (2011). Scalp Demodex alopecia have a decisive effect. Asian Journal of Beauty and Cosmetology, 9(1), 1-12 

  7. O. S. Choi, J. A. Park & M. S. Chang. (2020). Effect of Mixing the pH Balance and LPP during Repeated Permanent Wave Treatment. Journal of Beauty Art Management, 14(2), 39-58. DOI : 10.22649/JBAM.2020.14.2.39 

  8. S. R. Oh & S. N. Lim. (2020). Morphological Damages of Hair by Heat Formation of Rods during Heat Perm. Journal of Industrial Convergence, 18(6), 99-105. 

  9. B. J. Ha & J. K. Kim. (2008). Effect of Bleaching and Permanent Wave Manipulation on the Amino Acid Composition of Hair. Journal of Society of cosmetic scientists of Korea, 34(2), 143-148. 

  10. Y. J. Lee & C. G. Chang. (2019). Effects of Aloe Extract on the Protection of Hair. Journal of Convergence For Information Technology, 9(11), 254-258. DOI : 10.22156/CS4SMB.2019.9.11.254 

  11. M. N. Park & K. S. Ko. (2015). Hair-protection effects of permanent wave hair using the extracts of Clove buds. Journal of the Korean society of beauty cultural arts, 4(1), 3-11. 

  12. H. S. Jeon & K. S. Ko. (2017). The Effect of Treatment with the Clerodendron trichotomum Extract on Hair Protection in Hair Permanent Waves. Journal of the Korea Society of Cosmetology, 23(4), 832-837. 

  13. H. S. Kim & K. S. Ko. (2020). Antioxidant and Anti-inflammatory Effects of Ginseng Berry Ethanol Extracts as a Cosmetic Ingredient PDF icon. Asian Journal of Beauty and Cosmetology, 18(3), 389-397. 

  14. Y. A. Jang. (2018). Anti-inflammatory and whitening effects of ginseng complex as a cosmetic material. The Korean Society of Applied Science and Technology, 35(2), 325-335. DOI : 10.12925/jkocs.2018.35.2.325 

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