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축산시설 온실가스 배출량 및 내부 환경 연구를 위한 소규모 스마트양돈 공학 실험&실증 시설 설계 원문보기

전원과 자원 = Rural resource, v.65 no.1, 2023년, pp.42 - 49  

안수빈 (공주대학교 스마트팜 공학과) ,  이선형 (공주대학교 스마트팜 공학과) ,  김락우 (공주대학교 스마트팜 공학과)

초록이 없습니다.

참고문헌 (9)

  1. 이규진, and 조미숙. "근대 이후 한국 육류 소비량과 소비문화의 변화-쇠고기.돼지고기를 중심으로." 韓國食生活文化學會誌 27.5 (2012): 422-433. 

  2. 양진홍, and 이미영. "안전한 축산단지 조성을 위한 축사 입지실태와 개선방안." 국토정책 Brief (2020): 1-6. 

  3. 이수진, 장우석, 이철, "데이터로 여는 농업의 미래. 스마트농업." KISTI ISSUE BRIEF,ISSN 2635-5728, (2022) 

  4. 김두환 외. "가축업 악취 배출 및 관리 현황 조사." 동물환경과학저널 19.2 (2013): 123-132. 

  5. "2016년 축사 표준설계도" 농림축산식품부/농협중앙회. 2016. 

  6. 이정규, 오종우, 이준엽, 이동훈. "돈사 내부온.습도 계측을 이용한 열부하 추정." 한국농업기계학회 학술발표논문집, 23.2 (2018): 210-210. 

  7. 김준규, 등 "국내 양돈시설의 공기재순환 환기 시스템 개발 및 실증." 한국농업기계학회 학술발표논문집 27.1 (2022): 135-135. 

  8. 장웅진, and 이승구. "무선 센서 네트워크를 위한 센서 노드 배치." 한국정보과학회 학술발표논문집 34.1A (2007):282-283. 

  9. 박준용 외 "겨울철 저항환기식 돈사 내활성가스(CH4, N2O) 생성특성 연구." 한국농공학회논문집 63.4 (2021): 33-41. 

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