최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기현장농수산연구지 = Journal of practical agriculture and fisheries research, v.25 no.4, 2024년, pp.44 - 52
최윤상 (대진대학교 국제학부) , 신용광 (국립한국농수산대학교 농수산융합학부)
This study attempts to derive measures to improve content claims of free antibiotic livestock products(FLP) through analyzing situations for the FLP market and results of survey for its providers. Recently the number of certified farms has been decreasing, but shipments per farm has been increasing....
국립농산물품질관리원. 친환경인증정보통계.
김창길, 우병준, 이상건. 2008. 유기.무항생제 축산물?직불제 도입방안 연구. 농촌경제연구원.
김현중, 송우진, 정세미, 최승철. 2013. 무항생제 인증제도 개선방안. 농업경영.정책연구 제43권 제3호
식품의약품안전처. 식품소비통계.
양동선. 2021. 유기.무항생제 축산물 생산.유통.소비 실태 조사. 농식품신유통연구원.
유병덕, 2012. 유기농 육/란 및 육가공품의 현황과 전망. 축산식품과학과 산업 제1권 1호.
정사무엘, 이재청, 최준호, 조철훈. 2009. 항생제 사용?유무가 계육의 품질 등급에 미치는 영향. 한국가금학회지 36권 3호
홍연웅, 이승환. 2015. 지역 특산물 브랜드 개발에 대한?사례 연구 : 영주 전통 삼계탕을 중심으로, 디지털디자인학 연구 15권 4호.
한국농촌경제연구원. 2023. 농업전망 2023
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.