$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[해외논문] Assessment of methanolysis for the determination of composite sugars of gelling carrageenans and agarose by HPLC

Carbohydrate research, v.266 no.1, 1995년, pp.53 - 64  

Quemener, Bernard (Corresponding author.) ,  Lahaye, Marc (Institut National de la Recherche Agronomique, Laboratoire de Biochimie et Technologie des Glucides, B.P. 527, 44026 Nantes, France) ,  Metro, François (Laboratoire d'Etude des Interactions des Molé)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

AbstractThe characterization of the main composite sugars of commercial gelling red algae galactans (agarose, iota and kappa carrageenans) by methanolysis and separation of the methyl glycosides produced by high performance liquid chromatography is described. The methanolysis (methanolic hydrochlori...

Keyword

참고문헌 (25)

  1. Bull. Chem. Soc. Jpn. Araki 33 1 1960 10.1246/bcsj.33.1 

  2. Adv. Carbohydr. Chem. Biochem. Rees 24 267 1969 10.1016/S0065-2318(08)60352-2 

  3. Percival 127 1967 Chemistry and Enzymology of Marine Algal Polysaccharides 

  4. Bull. Inst. Chem. Res. Kyoto Univ. Hirase 50 332 1972 

  5. Carbohydr. Res. Duckworth 16 189 1971 10.1016/S0008-6215(00)86113-3 

  6. Can. J. Bot. Lahaye 64 579 1986 10.1139/b86-074 

  7. Bull. Chem. Soc. Jpn. Araki 26 463 1953 10.1246/bcsj.26.463 

  8. Aust. J. Chem. Brasch 37 1539 1984 10.1071/CH9841539 

  9. J. Chem. Soc., B Anderson 596 1968 

  10. Anal. Chem. Yaphe 13 143 1965 

  11. Carbohydr. Res. Stevenson 210 277 1991 10.1016/0008-6215(91)80129-B 

  12. Z. Lebensm. Unters. Forsch. Preuss 176 5 1983 10.1007/BF01089338 

  13. Thier Vol. 2 13 1984 Identification and quantitation of natural polysaccharides in foodstuffs 

  14. Bull. Chem. Soc. Jpn. Araki 27 109 1954 10.1246/bcsj.27.109 

  15. J. Chem. Soc., Perkin Trans. Lawson 1 2177 1973 10.1039/p19730002177 

  16. Carbohydr. Res. Whyte 140 336 1985 10.1016/0008-6215(85)85135-1 

  17. Carbohydr. Res. Valiente 243 191 1993 10.1016/0008-6215(93)84091-J 

  18. Carbohydr. Res. Blakeney 113 291 1983 10.1016/0008-6215(83)88244-5 

  19. Carbohydr. Res. Quemener 206 277 1990 10.1016/0008-6215(90)80067-D 

  20. Carbohydr. Polym. Quemener 20 87 1993 10.1016/0144-8617(93)90082-F 

  21. J. Chem. Res. (M) Welti 3566 1977 

  22. Carbohydr. Res. Para 208 83 1990 10.1016/0008-6215(90)80087-J 

  23. Adv. Carbohydr. Chem. Kochetkov 21 39 1966 

  24. Z. Lebensm. Unters. Forsch. Schmolck 152 263 1973 10.1007/BF01159091 

  25. J. Chromatogr. Kainuma 212 126 1981 10.1016/S0021-9673(00)80555-5 

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로