$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Selection of a Bifidobacterium strain to complement resistant starch in a synbiotic yoghurt

Journal of applied microbiology, v.90 no.2, 2001년, pp.268 - 278  

Crittenden, R.G. ,  Morris, L.F. ,  Harvey, M.L. ,  Tran, L.T. ,  Mitchell, H.L. ,  Playne, M.J.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

AIMS: To employ an in vitro screening regime to select a probiotic Bifidobacterium strain to complement resistant starch (Hi-maizetrade mark) in a synbiotic yoghurt. METHODS AND RESULTS: Of 40 Bifidobacterium isolates examined, only B. lactis Laftitrade mark B94 possessed all of the required charact...

참고문헌 (38)

  1. B. Biavati, B. Sgorbati, and V. Scardovi (1992 ) The genus Bifidobacterium . In The Procaryotes ed. Balows, A., Truper, H.G., Dworkin, M., Harder, W. and Schleifer, K.H. pp. 816-833. Berlin: Springer Verlag. 

  2. 10.1016/0378-1097(93)90235-T 

  3. Food Australia Brown I.L. 603 50 1998 

  4. Journal of Nutrition Brown I. 1822 127 1997 10.1093/jn/127.9.1822 

  5. Charteris, Kelly, Morelli, Collins. Development and application of an in vitro methodology to determine the transit tolerance of potentially probiotic Lactobacillus and Bifidobacterium species in the upper human gastrointestinal tract. Journal of applied microbiology, vol.84, no.5, 759-768.

  6. Science Chu G. 1582 234 1986 10.1126/science.3538420 

  7. Cultured Dairy Products Journal Clark P.A. 11 28 1993 

  8. Cultured Dairy Products Journal Clark P.A. 18 29 1994 

  9. Journal of Dairy Science Conway P.L. 1 70 1987 10.3168/jds.S0022-0302(87)79974-3 

  10. R.G. Crittenden (1999 ) Prebiotics . In Probiotics: a Critical Review ed. Tannock, G.W. pp. 141-156. Norfolk: Horizon Scientific Press. 

  11. Bioscience Microflora Fukushima Y. 65 16 1997 10.12938/bifidus1996.16.65 

  12. Scandinavian Journal of Gastroenterology Fuller R. 28 32 1997 10.1080/00365521.1997.11720714 

  13. Journal of Nutrition Gibson G.R. 1401 125 1995 10.1093/jn/125.6.1401 

  14. Gibson, G.R., Wang, X.. Bifidogenic properties of different types of fructo-oligosaccharides. Food microbiology, vol.11, no.6, 491-498.

  15. 10.1385/0-89603-297-3:149 A.J. Hillier, and B.E. Davidson (1995 ) Pulsed field gel electrophoresis . In Diagnostic Bacteriology Protocols, Methods in Molecular Biology 46 ed. Howard, J. and Whitcombe, D.M. pp. 149-164. New Jersey: Humana Press. 

  16. Hopkins, Cummings, Macfarlane. Inter-species differences in maximum specific growth rates and cell yields of bifidobacteria cultured on oligosaccharides and other simple carbohydrate sources. Journal of applied microbiology, vol.85, no.2, 381-386.

  17. American Journal of Clinical Nutrition Hove H. 74 59 1994 10.1093/ajcn/59.1.74 

  18. Journal of the Science of Food and Agriculture Ibrahim S.A. 351 62 1993 10.1002/jsfa.2740620407 

  19. Journal of Animal Science Kleessen B. 2453 75 1997 10.2527/1997.7592453x 

  20. Cultured Dairy Products Journal Lankaputhra W.E.V. 2 30 1995 

  21. Journal of Dairy Science Marteau P. 1031 80 1997 10.3168/jds.S0022-0302(97)76027-2 

  22. land. Probiotics: towards demonstrating efficacy. Trends in food science & technology, vol.10, no.12, 393-399.

  23. T. Mitsuoka (1978 ) Intestinal Bacteria and Health . Tokyo: Harcourt Brace Jovanovich Japan, Inc. 

  24. Bifidobacteria Microflora Mitsuoka T. 3 1 1982 10.12938/bifidus1982.1.1_3 

  25. Journal of Dairy Science Mustapha A. 1537 80 1997 10.3168/jds.S0022-0302(97)76083-1 

  26. J.L. and Rasic, and K.A. Kurman (1978 ) Yoghurt: scientific grounds, technology, manufacture and preparations . p. 217. Copenhagen: published by the authors and distributed by Technical Dairy Publishing House. 

  27. British Journal of Nutrition Roberfroid M.B. S197 80 1998 10.1017/S0007114500006024 

  28. Journal of Nutrition Roberfroid M.B. 11 128 1998 10.1093/jn/128.1.11 

  29. J. Sambrook, E.F. Fritsch, and T. Maniatis (1989 ) Molecular Cloning: A Laboratory Manual 2nd edn. ed. Ford, N., Nolan, C. and Ferguson, M. pp. 6.36-6.44. New York: Cold Spring Harbour Laboratory Press. 

  30. Annali di Microbiologia Scardovi V. 19 15 1965 

  31. Silvi, S., Rumney, C. J., Cresci, A., Rowland, I. R.. Resistant starch modifies gut microflora and microbial metabolism in human flora-associated rats inoculated with faeces from Italian and UK donors. Journal of applied microbiology, vol.86, no.3, 521-530.

  32. G.W. Tannock (1995 ) Normal Microflora . Melbourne: Chapman & Hall. 

  33. Journal of Clinical Microbiology Tannock G.W. 1225 28 1990 10.1128/JCM.28.6.1225-1228.1990 

  34. British Journal of Nutrition Van Loo J. 121 81 1999 10.1017/S0007114599000252 

  35. Applied and Environmental Microbiology Wang X. 4848 65 1999 10.1128/AEM.65.11.4848-4854.1999 

  36. N.W. Weisbrodt (1977 ) Bile production, secretion, and storage . In Gastrointestinal Physiology ed. Johnson, L.R. pp. 84-94. Saint Louis: The C.V. Mosby Company. 

  37. Journal of Food Protection Zavaglia A.G. 865 61 1998 10.4315/0362-028X-61.7.865 

  38. Ziemer, Cherie J., Gibson, Glenn R.. An Overview of Probiotics, Prebiotics and Synbiotics in the Functional Food Concept: Perspectives and Future Strategies. International dairy journal, vol.8, no.5, 473-479.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로