$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[국내논문] Effect of Fruit Set Levels and Contact between Berries on Fruit Quality in ‘Jinok’ and ‘Campbell Early’ Grapes

Horticultural science and technology = 원예과학기술지, v.42 no.1, 2024년, pp.117 - 126  

Choi, Young Min (Department of Horticulture Science, Chonbuk National University, Jeonju 54896, Korea) ,  Jung, Sung Min ,  Choi, Dong Geun

초록이 없습니다.

참고문헌 (20)

  1. Andersen, P. C., Richardson, D. G.. A Rapid Method to Estimate Fruit Water Status with Special Reference to Rain Cracking of Sweet Cherries. Journal of the American Society for Horticultural Science, vol.107, no.3, 441-444.

  2. 10.5539/jas.v5n8p216 

  3. Brown, Ken, Considine, John. Physical Aspects of Fruit Growth : STRESS DISTRIBUTION AROUND LENTICELS. Plant physiology, vol.69, no.3, 585-590.

  4. Choi, Young Min, Choi, Dong Geun. Relationship between Cracking Occurrence and Growth or Fruit Characteristics in ‘Jinok’ and ‘Campbell Early’ Grapes. Horticultural science and technology = 원예과학기술지, vol.41, no.6, 656-665.

  5. CLARKE, S. J., HARDIE, W. J., ROGIERS, S. Y.. Changes in susceptibility of grape berries to splitting are related to impaired osmotic water uptake associated with losses in cell vitality : Fruit splitting in the ripening grape berry. Australian journal of grape and wine research, vol.16, no.3, 469-476.

  6. Considine, John, Brown, Ken. Physical Aspects of Fruit Growth : THEORETICAL ANALYSIS OF DISTRIBUTION OF SURFACE GROWTH FORCES IN FRUIT IN RELATION TO CRACKING AND SPLITTING. Plant physiology, vol.68, no.2, 371-376.

  7. Coombe, B. G.. Research on Development and Ripening of the Grape Berry. American journal of enology and viticulture, vol.43, no.1, 101-110.

  8. Guidoni, Silvia, Allara, Pierpaolo, Schubert, Andrea. Effect of Cluster Thinning on Berry Skin Anthocyanin Composition ofVitis viniferacv. Nebbiolo. American journal of enology and viticulture, vol.53, no.3, 224-226.

  9. 정명희, 권용희, 이별하나, 박요섭, 박희승. 착과량에 따른 '흑보석' 포도의 과실 품질 및 수확기. 원예과학기술지 = Korean journal of horticultural science & technology, vol.32, no.3, 289-295.

  10. 김수진, 박서준, 고상욱, 정성민, 허윤영, 남종철, 박교선. '캠벨얼리' 포도의 지경솎기에 따른 작업 절감 효과 및 과실 특성. 韓國資源植物學會誌 = Korean journal of plant resources, vol.28, no.2, 290-295.

  11. Knoche, Moritz, Peschel, Stefanie. Water on the Surface Aggravates Microscopic Cracking of the Sweet Cherry Fruit Cuticle. Journal of the American Society for Horticultural Science, vol.131, no.2, 192-200.

  12. MCCARTHY, M.G.. The effect of transient water deficit on berry development of cv. Shiraz (Vitis vinifera L.). Australian journal of grape and wine research, vol.3, no.3, 2-8.

  13. Meneguzzo, Julio, Miele, Alberto, Rizzon, Luiz-Antenor, Ayub, Marco Antonio Zachia. Effect of bunch rot on the sensory characteristics of the Gewürztraminer wine. OENO One : vine and wine open access journal, vol.42, no.2, 107-.

  14. Rio Segade, S., Giacosa, S., Torchio, F., de Palma, L., Novello, V., Gerbi, V., Rolle, L.. Impact of different advanced ripening stages on berry texture properties of 'Red Globe' and 'Crimson Seedless' table grape cultivars (Vitis vinifera L.). Scientia horticulturae, vol.160, 313-319.

  15. Tilbrook, Joanne, Tyerman, Stephen D.. Cell death in grape berries: varietal differences linked to xylem pressure and berry weight loss. Functional plant biology : FPB, vol.35, no.3, 173-.

  16. Yamamoto, Takanori, Satoh, Hide. Relationship among Berry Cracking Susceptibility, Berry Morphology and Skin Stress Distribution in Several Grape Cultivars. 園藝學會雜誌 = Journal of the Japanese Society for Horticultural Science, vol.63, no.2, 247-256.

  17. YAMAMURA, Hiroshi, NAITO, Ryuji. The Surface Wax of Several Grapes in Japan. 園藝學會雜誌 = Journal of the Japanese Society for Horticultural Science, vol.52, no.3, 266-272.

  18. YAMAMURA, Hiroshi, NAITO, Ryuji. Susceptibility to Berry Splitting in Several Grape Cultivars. 園藝學會雜誌 = Journal of the Japanese Society for Horticultural Science, vol.53, no.4, 390-395.

  19. Yun, Hae Keun, Park, Kyo Sun, Roh, Jeong Ho, Kwack, Yong Bum, Jun, Ji Hae, Jeong, Seok Tae, Jang, Han Ik, Kim, Seung Heui, Shin, Yong Uk. Table Grape ‘Jinok’. HortScience : a publication of the American Society for Horticultural Science, vol.43, no.7, 2222-2223.

  20. Zsofi, Zs., Villango, Sz., Palfi, Z., Toth, E., Balo, B.. Texture characteristics of the grape berry skin and seed (Vitis vinifera L. cv. Kekfrankos) under postveraison water deficit. Scientia horticulturae, vol.172, 176-182.

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GOLD

오픈액세스 학술지에 출판된 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로