$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[해외논문] Volatile Constituents from the Leaves of Callicarpa japonica Thunb. and Their Antibacterial Activities

Journal of agricultural and food chemistry, v.52 no.4, 2004년, pp.781 - 787  

Kim, Y.-S. ,  Shin, D.-H.

초록이 없습니다.

참고문헌 (37)

  1. Chang, D. S.; Shin, D. H.; Chung, D. H.; Kim, C. M.; Lee, I. S. Food Hygiene ; Jungmoongak: Seoul, Korea, 2002; pp 19−71. 

  2. Korean J. Food Sci. Technol. Kim Y. S. 165 35 2003 

  3. J. Food Sci. Conner D. E. 434 49 1984 10.1111/j.1365-2621.1984.tb12437.x 

  4. J. Antimicrob. Chemother. Hammer K. A. 595 42 1998 10.1093/jac/42.5.591 

  5. J. Agric. Food Chem. Gulluce M. 3965 51 2003 10.1021/jf0340308 

  6. J. Food Sci. Buchanan R. L. 977 46 1981 10.1111/j.1365-2621.1981.tb15404.x 

  7. J. Food Prot. Yin M. C. 125 61 1998 

  8. J. Food Prot. Montes-Belmont R. 619 61 1998 10.4315/0362-028X-61.5.616 

  9. J. Food Prot. Marino M. 1023 62 1999 10.4315/0362-028X-62.9.1017 

  10. J. Food Sci. Delaquis P. J. 524 64 1999 10.1111/j.1365-2621.1999.tb15075.x 

  11. J. Food Prot. Elgayyar M. 1024 64 2001 10.4315/0362-028X-64.7.1019 

  12. Food Sci. Biotechnol. Ahn E. S. 35 10 2001 

  13. The Medicinal Plants of Korea Used for Medicines Bae K. H. 2000 

  14. J. Antimicrob. Chemother. Hayashi K. 824 39 1997 10.1093/jac/39.6.821 

  15. Chem. Pharm. Bull. Tsuchiya Y. 3886 33 1985 

  16. J. Antimicrob. Chemother. Toshimitsu O. 824 39 1997 

  17. Phytochemistry Hosozawa S. 2362 11 1972 10.1016/S0031-9422(00)88420-4 

  18. J. Plant Biol. Kim H 292 41 1998 

  19. Phytochemistry Kobaisy M. 40 61 2002 10.1016/S0031-9422(02)00207-8 

  20. Techniques for Analyzing Food Aroma Parliment T. H. 26 1997 

  21. J. Agric. Food Chem. Kim J. M. 2845 43 1995 

  22. Planta Med. Naigre R. 277 62 1996 10.1055/s-2006-957877 

  23. J. Korean Soc. Food Nutr. Seo K. I. 134 25 1996 

  24. Chromatographia Kim K. R. 559 15 1982 10.1007/BF02280374 

  25. J. Agric. Food Chem. Au-Yeung C. Y. 505 29 1981 10.1021/jf00105a017 

  26. J. Agric. Food Chem. Ebeler S. E. 796 36 1988 10.1021/jf00082a030 

  27. J. Agric. Food Chem. Schultz T. H. 449 25 1977 10.1021/jf60211a038 

  28. J. Agric. Food Chem. Bredie W. L. 1125 50 2002 10.1021/jf0111662 

  29. Korean J. Food Sci. Technol. Choi H. S. 833 28 1996 

  30. J. Food Sci. Zaika L. L. 1459 48 1983 10.1111/j.1365-2621.1983.tb03515.x 

  31. J. Food Prot. Farag R. S. 667 52 1989 10.4315/0362-028X-52.9.665 

  32. Planta Med. Hussein A. S. M 645 56 1990 

  33. J. Appl. Microbiol. Dorman H. J. D. 316 88 2000 

  34. J. Food Prot. Weissinger W. R. 450 64 2001 10.4315/0362-028X-64.4.442 

  35. J. Antibact. Antifung. Agents Inouye S. 616 11 1983 

  36. Perfume and Flavor Chemicals (Aroma Chemicals) Arctander S. 1969 

  37. Common Fragrance and Flavor Materials Bauer K. 1997 10.1002/9783527612390 3 

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로