$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Evolution of wine vinegar composition during accelerated aging with oak chips

Analytica chimica acta : an international journal devoted to all branches of analytical chemistry, v.513 no.1, 2004년, pp.239 - 245  

Tesfaye, W (Á) ,  Morales, M.L (rea de Nutrició) ,  Benı́tez, B (n y Bromatologı) ,  Garcı́a-Parrilla, M.C (́) ,  Troncoso, A.M (a, Facultad de Farmacia, Universidad de Sevilla, C)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

AbstractAccelerated aging of vinegars using oak chips has been tested in this work as an alternative to traditional aging in wood barrels. A wine vinegar was submitted to different aging assays involving two oak chips pretreatments and three different levels of alcohol content (0.1, 1 and 2°). T...

주제어

참고문헌 (20)

  1. Am. J. Enol. Vitic. Singleton 46 98 1995 10.5344/ajev.1995.46.1.98 

  2. Consejerı́a de Agricultura y Pesca Boletı́n Oficial de la Junta de Andalucı́a 18 Marzo, 2000. 

  3. J. Agric. Food Chem. Morales 50 3173 2002 10.1021/jf011313w 

  4. J. Agric. Food Chem. Tesfaye 50 7043 2002 10.1021/jf020602x 

  5. J. Agric. Food Chem. Garcı́a-Parrilla 45 3487 1997 10.1021/jf970091s 

  6. J. Sensory Stud. Tesfaye 17 133 2002 10.1111/j.1745-459X.2002.tb00338.x 

  7. Am. J. Enol. Vitic. Puech 38 236 1987 10.5344/ajev.1987.38.3.236 

  8. Lebensm. Wiss Technol. Puech 25 350 1992 

  9. Rev. Fr. Oenol. Chatonet 144 41 1993 

  10. Int. J. Food Sci. Technol. Pérez-Coello 35 23 2000 10.1046/j.1365-2621.2000.00337.x 

  11. Am. J. Enol. Vitic. Giménez 47 441 1996 10.5344/ajev.1996.47.4.441 

  12. J. Agric. Food Chem. Monedero 47 1836 1999 10.1021/jf9810315 

  13. J. Wine Res. Giménez Martı́nez 12 175 2001 10.1080/09571260120106811 

  14. J. Food Sci. Gutierrez Afonso 68 1075 2003 10.1111/j.1365-2621.2003.tb08291.x 

  15. J. Agric. Food Chem. Betés-Saura 44 3040 1996 10.1021/jf9601628 

  16. J. Chromatgr. A López 966 167 2002 10.1016/S0021-9673(02)00696-9 

  17. Anal. Chim. Acta Dı́az-Plaza 458 139 2002 10.1016/S0003-2670(01)01530-6 

  18. Ministerio de la Presidencia, Boletin Oficial del Estado 31 de Enero, 1977. 

  19. Am. J. Enol. Vitic. Singleton 16 144 1965 10.5344/ajev.1965.16.3.144 

  20. International Standarization Office, Sensory Analysis ISO 4120, 1983. 

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로