$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[해외논문] 液卵製造工程のモニタリングによる微生物学的問題点の調査とその改善について
Bacterial Contamination in an Egg-breaking Factory and Its Control 원문보기

食品衛生學雜誌= Food Hygiene and Safety Science, v.47 no.3, 2006년, pp.119 - 126  

工藤 由起子 (国) ,  尾上 洋一 (立医) ,  中川 弘 (薬) ,  高橋 淳子 (品食品衛生研) ,  小西 典子 (究所) ,  高鳥 浩介 (神奈川県)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

From January to November, 2003, bacterial contamination was surveyed in a small egg-breaking factory that produced non pasteurized liquid egg. Test egg samples were taken at various stages of the egg processing operation. Salmonella Enteritidis was isolated from liquid egg yolk and liquid egg white ...

Keyword

참고문헌 (22)

  1. 1) Kurihara, T. “Yugai Biseibutsu Kanrigijutsu”, Shibasaki, K. ed., Tokyo, Fuji Tekuno Sisutemu, 2000, p. 411-419. 

  2. 2) 厚生省生活衛生局長通知“食品衛生法施行規則及び食品,添加物等の規格基準の一部改正について”平成10年11月25日,生衛第1674?(1998). 

  3. 10.1111/0272-4332.00023 3) Hope, B. K., Baker, R., Edel, E. D., Hogue, A. T., Schlosser, W. D., Whiting, R., McDowell, R. M., Morales, R. A., An overview of the Salmonella Enteritidis risk assessment for shell eggs and egg products. Risk Anal., 22 , 203-218 (2002). 

  4. 0559-8974 UDA ASUKO 43 12 55 1993 

  5. 0559-8974 HARADA TETSUO 43 9 47 1993 

  6. 6) Hiwaki, H., Tsubakimoto, M., Kubokura, K., Kurihara, Y., Honda, M., Oda, T., Contamination of Salmonella and its preventive study in hen eggs, liquid eggs and egg products. Fukuoka Eishiho, 20 , 59-68 (1995). 

  7. 7) Tokumaru, M., Masaki, H., Itaya, T., Aoki, A., Saito, N. Nose, N., Survey of bacterial contamination on the surface of eggshell, the content of eggshell and the liquid whole egg. Saitama Eiken Shoho, 25 , 135-138 (1991). 

  8. 8) Shiozawa, K., Sigieda, M., Hayashi, M., Handa, T., Nishina, T., Nakatsugawa, S., Akabori, K., Microbial contamination of liquid egg and the growth of Salmonella and pathogenic Escherichia coli in liquid egg. Shizuokaken Eisei Kankyo Senta Hokoku, 30 , 61-69 (1987). 

  9. 0559-8974 SAEKI NORITAKA 50 12 31 2000 

  10. 10) Aoki, A., Itaya, T., Saito, A., Ando, K. Kawaguchi, T., Masaki, H., Tokumaru, M., Survey of bacterial contamination on raw materials of liquid whole eggs, it's products and manufacturing process. Saitama Eiken Shoho, 27 , 83-88 (1993). 

  11. 0559-8974 IMAI CHUHEI 44 7 7 1994 

  12. 12) 厚生省生活衛生局監修:食品衛生?査指針微生物編,日本食品衛生協?,東京,1990, p. 118-126. 

  13. 13) 日本規格協?編“工場排水試?方法”東京,1998. 

  14. 14) 日本水道協?編“上水試?方法”東京,2001, p. 155. 

  15. 0095-1137 35 7 1675 1997 10.1128/JCM.35.7.1675-1680.1997 

  16. 10.1128/JCM.39.7.2700-2703.2001 16) Izumiya, H., Terajima, J., Matsushita, S. Tamura, K., Watanabe H., Characterization of multi-drug-resistant Salmonella enterica serovar Typhimurium isolated in Japan. J. Clin. Microbiol., 39 , 2700-2703 (2001). 

  17. 10.1111/j.1365-2672.1967.tb00281.x 17) Ayres, J. C., Kraft, A. A., Board, R. G., Torrey, G. S., Rizk, S. S., Sanitaion practices in egg handling and breaking plants and application of several disinfectants for sanitation eggs. J. Appl. Bact., 30 , 106-116 (1967). 

  18. 18) Barn, H. M. Jr., Maxcy, R. B., Georgi, C. E. Effect of humidity on the fate of the microflora of milk on stainless steel surfaces. Food Technology, 24 , 1385-1419 (1970). 

  19. 0032-5791 74 4 753 1995 10.3382/ps.0740753 

  20. 0099-2240 53 9 2165 1987 10.1128/AEM.53.9.2165-2170.1987 

  21. 0362-028X BARON F 62 6 585 1999 10.4315/0362-028X-62.6.585 

  22. 10.1017/S0950268800068412 22) Humphrey, T. J., Martin, K. M., Whitehead, A., Contamination of hands and work surfaces with Salmonella Enteritidis PT4 during the preparation of egg dishes. Epidemiol. Infect., 113 , 403-409 (1994). 

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

BRONZE

출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로