$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Recent Nutrition Research: Implications for Foods of the Future

Annals of medicine, v.23 no.2, 1991년, pp.187 - 193  

Grundy, Scott M.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Dietary habits and the foods we ingest influence health. Nutrition is one factor that can be controlled in such a way as to influence an individual's destiny in such diseases as coronary heart disease (CHD) hypertension, stroke, cancer, osteoporosis, diabetes and gall stone disease. The role of...

참고문헌 (28)

  1. J Clin Endocrinol Kinsell L W. 909 12 1952 10.1210/jcem-12-1-50 

  2. Lancet Ahrens E H. 943 1957 10.1016/S0140-6736(57)91280-1 

  3. Metabolism Keys A 776 14 1965 10.1016/0026-0495(65)90004-1 

  4. Am J Clin Nutr Hegsted D M. 281 17 1965 10.1093/ajcn/17.5.281 

  5. Circulation Grundy S M. 1067a 69 1984 

  6. Arch Intern Med 36 148 1988 10.1001/archinte.1988.00380010040006 

  7. Diet and Health: Implications for reducing chronic disease risk Committee on Diet and Health Food and Nutrition Board, Commission on Life Sciences, National Research Council 1989 

  8. Lancet Hashim S A. 1105 1960 10.1016/S0140-6736(60)90986-7 

  9. N Engl J Med Bonanome A 1244 318 1988 10.1056/NEJM198805123181905 

  10. J Lipid Res Mattson F H. 194 26 1985 10.1016/S0022-2275(20)34389-3 

  11. N Engl J Med Mensink R P. 436 321 1989 10.1056/NEJM198908173210705 

  12. Circulation Berry E II 80 1989 

  13. N Engl J Med Grundy S M 745 314 1986 10.1056/NEJM198603203141204 

  14. Am J Clin Nutr Grundy S M. 965 47 1988 10.1093/ajcn/47.6.965 

  15. Lancet Mensink R P. 122 1987 10.1016/S0140-6736(87)91965-9 

  16. J Lipid Res Grundy S M. 1149 31 1990 10.1016/S0022-2275(20)42625-2 

  17. Health effects of polyunsaturated fatty acids in seafoods Connor W E 173 1986 10.1016/B978-0-12-644360-8.50014-5 

  18. Lipids Carroll K K. 415 6 1971 10.1007/BF02531379 

  19. Lancet Weyman C 33 1975 10.1016/S0140-6736(75)92977-3 

  20. N Engl J Med Steinberg D 915 320 1989 10.1056/NEJM198901053200122 

  21. Proc Natl Acad Sci USA Parthasarathy S 3894 87 1990 10.1073/pnas.87.10.3894 

  22. N Engl J Med Sturdevant R AL 24 288 1973 10.1056/NEJM197301042880106 

  23. Am J Epidemiol Keys A 903 124 1986 10.1093/oxfordjournals.aje.a114480 

  24. Cancer Causes and Control Prentice R L. 81 1 1990 10.1007/BF00053187 

  25. J Anim Sci St. John L C. 1441 64 1987 10.2527/jas1987.6451441x 

  26. N Engl J Med Mensink R P. 439 323 1990 10.1056/NEJM199008163230703 

  27. N Engl J Med Grundy S M 480 323 1990 10.1056/NEJM199008163230711 

  28. Am J Clin Nutr Mattson F H. 697 35 1982 10.1093/ajcn/35.4.697 

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로