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NTIS 바로가기韓國植物.人間.環境學會誌 : 植物.人間.環境, v.5 no.1 = no.15, 2002년, pp.7 - 19
최진규
모든 약초는 먹을 수 있고 먹을 수 있는 식물은 모두 약이 된다. 약초로 사용하고 있는 식물 중에서 음식 재료로 쓰고 있는 것도 많지만 쓰이지 않고 있는 것이 더 많다. 약초 중에는 특이한 향기나 맛을 지니고 있는 것이 많으므로 식용으로 잘 활용하면 산나물이나 야채 못지 않은 식용가치를 지닐 수 있을 것이다. 일반적으로 많이 알려지지 않은 약초 중에서 식용가능성이 높은 약초 몇 가지를 추려 싣는다.
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