$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Impact of the Molecular Weight, Viscosity, and Solubility of β-Glucan on in Vitro Oat Starch Digestibility 원문보기

Journal of agricultural and food chemistry, v.61 no.13, 2013년, pp.3270 - 3277  

Kim, Hyun Jung ,  White, Pamela J.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The impacts of the molecular weight (MW), viscosity, and solubility of β-glucan on the rate of in vitro starch digestion and estimated glycemic index (GI) were evaluated. Extracted oat starch and β-glucan suspensions with high, medium, and low MW were heated to gelatinize the starch. The v...

주제어

참고문헌 (42)

  1. Eur. J. Nutr. Butt M. S. 68 47 2008 10.1007/s00394-008-0698-7 

  2. Cereal Chem. Burkus Z. 584 83 2006 10.1094/CC-83-0584 

  3. J. Cereal Sci. Lazaridou A. 101 46 2007 10.1016/j.jcs.2007.05.003 

  4. Fed. Regist. U.S. Food and Drug Administration. 3584 62 1997 

  5. Crt. Rev. Food Sci. Nutr. Diekeman C. L. 649 46 2006 10.1080/10408390500511862 

  6. J. Food Sci. Symons L. J. FCT257 69 2004 10.1111/j.1365-2621.2004.tb06325.x 

  7. Br. J. Nutr. Wood P. J. 731 72 1994 10.1079/BJN19940075 

  8. Am. J. Clin. Nutr. Jenkins D. J. A. 1339 35 1982 10.1093/ajcn/35.6.1339 

  9. Cereal Chem. Magaletta R. L. 363 87 2010 10.1094/CCHEM-87-4-0363 

  10. Diabetes Care Atkinson F. S. 2281 31 2008 10.2337/dc08-1239 

  11. Am. J. Clin. Nutr. Wolever T. M. S. 846 54 1991 10.1093/ajcn/54.5.846 

  12. Metabolism Frost G. 1245 47 1998 10.1016/S0026-0495(98)90331-6 

  13. J. Agric. Food Chem. Sayago-Ayerdi S. G. 1281 53 2005 10.1021/jf048652k 

  14. Br. J. Nutr. Englyst H. N. 327 75 1996 10.1079/BJN19960137 

  15. Br. J. Nutr. Englyst K. N. 329 89 2003 10.1079/BJN2002786 

  16. Int. J. Food Sci. Technol. Cleary L. 910 41 2006 10.1111/j.1365-2621.2005.01141.x 

  17. Food Chem. Banchathanakij R. 5 114 2009 10.1016/j.foodchem.2008.09.016 

  18. J. Agric. Food Chem. Kim H. J. 5237 60 2012 10.1021/jf300429u 

  19. Br. J. Nutr. Wood P. J. 19 84 2000 10.1017/S0007114500001185 

  20. Cereal Chem. Tosh S. M. 211 85 2008 10.1094/CCHEM-85-2-0211 

  21. J. Agric. Food Chem. Liu Y. 9198 58 2010 10.1021/jf1007852 

  22. J. Agric. Food Chem. Sayar S. 5142 54 2006 10.1021/jf060384y 

  23. Approved Methods of the AACC 2000 10 

  24. J. Agric. Food Chem. Sayar S. 8797 53 2005 10.1021/jf051380g 

  25. Cereal Chem. Yao N. 471 84 2007 10.1094/CCHEM-84-5-0471 

  26. J. Agric. Food Chem. Kim H. J. 628 58 2010 10.1021/jf902508t 

  27. Eur. J. Clin. Nutr. Englyst H. N. S33 46 1992 

  28. Food Chem. Regand A. 297 129 2011 10.1016/j.foodchem.2011.04.053 

  29. Nutr. Res. (N. Y., NY, U. S.) Goni I. 427 17 1997 10.1016/S0271-5317(97)00010-9 

  30. J. Agric. Food Chem. Ajithkumar A. 1205 53 2005 10.1021/jf040322c 

  31. Food Hydrocolloids Li W. 189 25 2010 10.1016/j.foodhyd.2010.02.005 

  32. Am. J. Clin. Nutr. Bjorck I. M. 699S 59 1994 10.1093/ajcn/59.3.699S 

  33. Eur. J. Clin. Nutr. Gallant D. J. S3 46 1992 

  34. Compr. Rev. Food Sci. Food Saf. Tungland B. C. 1 1 2002 10.1111/j.1541-4337.2002.tb00009.x 

  35. Cereal Chem. Zhou M. 273 75 1998 10.1094/CCHEM.1998.75.3.273 

  36. Trends Food Sci. Technol. Lehmann U. 346 18 2007 10.1016/j.tifs.2007.02.009 

  37. J. Agric. Food Chem. Yao N. 2040 57 2009 10.1021/jf8033682 

  38. Eur. J. Clin. Nutr. Colonna P. S17 46 1992 

  39. Starch Franco C. M. L. 422 44 1992 10.1002/star.19920441106 

  40. Carbohydr. Res. Jane J.-L. 219 300 1997 10.1016/S0008-6215(97)00056-6 

  41. Cereal Chem. Lan-Pidhainy X. 512 84 2007 10.1094/CCHEM-84-5-0512 

  42. J. Agric. Food Chem. Regand A. 8831 57 2009 10.1021/jf901271v 

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GREEN

저자가 공개 리포지터리에 출판본, post-print, 또는 pre-print를 셀프 아카이빙 하여 자유로운 이용이 가능한 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로