$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Mango Butter Emulsion Gels as Cocoa Butter Equivalents: Physical, Thermal, and Mechanical Analyses

Journal of agricultural and food chemistry, v.62 no.47, 2014년, pp.11357 - 11368  

Sagiri, Sai S. (Department of Biotechnology and Medical Engineering, National Institute of Technology, Rourkela-769008,) ,  Sharma, Vijeta (Department of Biotechnology and Medical Engineering, National Institute of Technology, Rourkela-769008,) ,  Basak, Piyali (School of Bioscience & Engineering, Jadavpur University, Kolkata-700032,) ,  Pal, Kunal (Department of Biotechnology and Medical Engineering, National Institute of Technology, Rourkela-769008,)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The search for cocoa butter equivalents in food and pharmaceutical industries has been gaining importance. In the present study, mango butter was explored as cocoa butter equivalent. Aqueous gelatin solution (20% w/w) containing cocoa butter and mango butter water-in-oil (fat) type emulsion gels wer...

주제어

참고문헌 (37)

  1. J. Food Eng. Jahurul M. H. A. 467 117 2013 10.1016/j.jfoodeng.2012.09.024 

  2. Talanta Yanus R. L. 1 119 2014 10.1016/j.talanta.2013.10.048 

  3. Food Chem. Lipp M. 73 62 1998 10.1016/S0308-8146(97)00160-X 

  4. J. Food Sci. Technol. Sonwai S. 1 2012 

  5. Appl. Microbiol. Biotechnol. Metzger J. 13 71 2006 10.1007/s00253-006-0335-4 

  6. Bioresour. Technol. Solís-Fuentes J. A. 71 92 2004 10.1016/j.biortech.2003.07.003 

  7. Food Chem. Kabuki T. 61 71 2000 10.1016/S0308-8146(00)00126-6 

  8. Curr. Opin. Colloid Interface Sci. Le Révérend B. J. 84 15 2010 10.1016/j.cocis.2009.11.009 

  9. Int. Dairy J. Boutin C. 696 17 2007 10.1016/j.idairyj.2006.08.009 

  10. J. Food Eng. Norton J. E. 329 113 2012 10.1016/j.jfoodeng.2012.05.025 

  11. J. Food Eng. di Bari V. 8 122 2014 10.1016/j.jfoodeng.2013.08.036 

  12. J. Appl. Polym. Sci. Sagiri S. S. 3831 128 2013 10.1002/app.38590 

  13. Emulsifiers Food Technol. Cottrell T. 162 2004 10.1002/9780470995747.ch7 

  14. Asian J. Pharm. Sci. Ibrahim M. M. 48 8 2013 10.1016/j.ajps.2013.07.006 

  15. J. Appl. Polym. Sci. Satapathy D. 585 129 2013 10.1002/app.38498 

  16. Food Res. Int. Ghotra B. S. 1015 35 2002 10.1016/S0963-9969(02)00163-1 

  17. J. Food Eng. Norton J. E. 172 95 2009 10.1016/j.jfoodeng.2009.04.026 

  18. Curr. Opin. Colloid Interface Sci. Ghosh S. 421 16 2011 10.1016/j.cocis.2011.06.006 

  19. Adv. Colloid Interface Sci. Himawan C. 3 122 2006 10.1016/j.cis.2006.06.016 

  20. Cryst. Growth Des. MacMillan S. D. 221 2 2002 10.1021/cg0155649 

  21. Cryst. Growth Des. Marangoni A. G. 95 3 2002 10.1021/cg025580l 

  22. Cryst. Growth Des. Campos R. 205 10 2009 10.1021/cg900853e 

  23. J. Am. Oil Chem. Soc. Hindle S. 993 79 2002 10.1007/s11746-002-0593-4 

  24. Int. Dairy J. Fredrick E. 685 21 2011 10.1016/j.idairyj.2010.11.007 

  25. J. Am. Oil Chem. Soc. Bricknell J. 1609 75 1998 10.1007/s11746-998-0101-0 

  26. Eur. J. Inorg. Chem. Ramananarivo H. R. 5465 2012 2012 10.1002/ejic.201200907 

  27. Colloids Surf., A Hodate Y. 217 128 1997 10.1016/S0927-7757(96)03901-5 

  28. Phys. C (Amsterdam, Neth.) Niu H. J. 1145 372 2002 10.1016/S0921-4534(02)00875-4 

  29. J. Am. Oil Chem. Soc. Lopez C. 1233 78 2001 10.1007/s11745-001-0419-4 

  30. J. Am. Oil Chem. Soc. Metin S. 1617 75 1998 10.1007/s11746-998-0102-z 

  31. J. Food Sci. Foubert I. E478 69 2004 10.1111/j.1365-2621.2004.tb09933.x 

  32. Introduction to Polymer Crystallization Sharples A. 1966 

  33. Kinetics of Milk Fat Crystallization in a Continuous Crystallizer Ahza A. B. 1995 

  34. Structured and Modified Lipids Smith K. W. 401 2001 

  35. Carbohydr. Polym. Abruzzo A. 581 87 2012 10.1016/j.carbpol.2011.08.024 

  36. J. Food Sci. Peleg M. 277 44 1979 10.1111/j.1365-2621.1979.tb10062.x 

  37. J. Food Eng. Bellido G. G. 29 92 2009 10.1016/j.jfoodeng.2008.10.016 

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로