$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Preparation and characterization of nanoemulsions stabilized by food biopolymers using microfluidization

Flavour and fragrance journal, v.30 no.4, 2015년, pp.288 - 294  

Zhang, Jian (University of Minnesota, Department of Food Science and Nutrition, 1334 Eckles Avenue, St Paul, MN 55108, USA) ,  Peppard, Terry L. (Robertet Flavors, Inc., 10 Colonial Drive, Piscataway, NJ 08854, USA) ,  Reineccius, Gary A. (University of Minnesota, Department of Food Science and Nutrition, 1334 Eckles Avenue, St Paul, MN 55108, USA)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

AbstractEmulsions are widely used in beverage products and typically impart cloudiness to the beverage. Nanoemulsions have the potential to provide a transparent appearance to the beverage. The objective of the present study was to investigate the formation of nanoemulsions using food biopolymers an...

주제어

참고문헌 (53)

  1. D. J. McClements . Soft Matter 2012 , 8 , 1719 . 

  2. T. Mason , J. Wilking , K. Meleson , C. Chang , S. Graves . J. Phys. Condens. Matter 2006 , 18 , R635 . 

  3. T. Tadros , P. Izquierdo , J. Esquena , C. Solans . Adv. Colloid Interface Sci. 2004 , 108–10 , 303 . 

  4. D. J. McClements . Soft Matter 2011 , 7 , 2297 . 

  5. Y. Yang , C. Marshall‐Breton , M. E. Leser , A. A. Sher , D. J. McClements . Food Hydrocolloid 2012 , 29 , 398 . 

  6. D. J. McClements , J. Rao . Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 2011 , 54 , 285 . 

  7. D. J. McClements . Food Emulsions: Principles, Practice, and Techniques , 2nd edn . CRC Press : Boca Raton , 2005 . 

  8. J. D. Goulden , L. W. Phipps . J. Dairy Res. 1964 , 31 , 195 . 

  9. H. Mirhosseini , C. P. Tan , N. Hamid , S. Yusof . Food Hydrocolloid 2008 , 22 , 1212 . 

  10. D. J. McClements . Annu. Rev. Food Sci. Technol. 2010 , 1 , 241 . 

  11. S. J. Reiner , G. A. Reineccius , T. L. Peppard . J. Food Sci. 2010 , 75 , E236 – E246 . 

  12. H. Mirhosseini , C. P. Tan , N. Hamid , S. Yusof , B. H. Chern . Food Hydrocolloid 2009 , 23 , 271 . 

  13. H. Mirhosseini , C. P. Tan , A. R. Taherian , H. Chern . Carbohyd. Polym. 2009 , 75 , 512 . 

  14. E. Dickinson . Food Hydrocolloid 2009 , 23 , 1473 . 

  15. M. Nakauma , T. Funami , S. Noda , S. Ishihara , S. AI‐Assaf , K. Nishinari , G. Phillips . Food Hydrocolloid 2008 , 22 , 1254 . 

  16. D. Guzey , D. J. McClements . Adv. Colloid Interface Sci. 2006 , 128‐130 , 227 . 

  17. S. Pallander , E. A. Decker , D. J. McClements . J. Food Sci. 2007 , 72 , E518 . 

  18. U. Klinkesorn , P. Sophanodora , P. Chinachoti , E. A. Decker , D. J. Mcclements . Food Hydrocolloid 2005 , 19 , 1044 . 

  19. T. Aoki , E. A. Decker , D. J. Mcclements . Food Hydrocolloid 2005 , 19 , 209 . 

  20. J. Surh , S. G. Yeun , E. A. Decker , D. J. Mcclements . J. Agric. Food Chem. 2005 , 53 , 4236 . 

  21. G. L. Hasenhuettl , R. W. Hartel . Food Emulsifiers and Their Applications , 2nd edn . Springer : New York , 2008 . 

  22. O. Castellani , S. AI‐Assaf , M. Axelos , G. O. Phillips , M. Anton . Food Hydrocolloid 2010 , 24 , 121 . 

  23. Z. X. Zhu , J. L. Anacker , S. X. Ji , T. R. Hoye , C. W. Macosko , R. K. Prudhomme . Langmuir 2007 , 23 , 10499 . 

  24. Z. X. Zhu . Mol. Pharm. 2014 , 11 , 776 . 

  25. J. Jakes . Czech. J. Phys. 1988 , 38 , 1305 . 

  26. J. Jakes . Collect. Czech. Chem. Commun. 1995 , 60 , 1781 . 

  27. E. Dickinson , B. Murray , G. Stainsby , D. Anderson . Food Hydrocolloid 1988 , 2 , 477 . 

  28. R. Randall , P. Williams . Food Hydrocolloid 1988 , 2 , 131 . 

  29. B. Jonsson , B. Lindman , B. Holmberg . Surfactants and Polymers in Aqueous Solution . John Wiley & Sons : Chichester , 1998 . 

  30. P. Walstra . In Food Colloids: Biopolymers and Materials , E. Dickinson , T. V. Vliet (eds). Royal Society of Chemistry : Cambridge , 2003 ; 391 . 

  31. O. Castellani , D. Guibert , S. AI‐Assaf , M. Axelos , G. O. Phillips , M. Anton . Food Hydrocolloid 2010 , 24 , 193 . 

  32. W. Mozhaev , K. Heremans , J. Frank , P. Masson , C. Balny . Proteins 1996 , 24 , 81 . 

  33. J. L. Silva , D. Foguel , C. A. Royer . Trends Biochem. Sci. 2001 , 26 , 612 . 

  34. W. Messens , J. Camp , A. Huyghebaert . Trends Food Sci. and Technol. 1997 , 8 , 107 . 

  35. J. Floury , A. Desrumaux , M. Axelos , J. Legrand . J. Food Eng. 2003 , 58 , 227 . 

  36. C. Chen , G. Wagner . Chem. Eng. Res. Des. 2004 , 82 , 1432 . 

  37. S. M. Jafari , Y. He , B. Bhandari . Eur. Food Res. Technol. 2007 , 225 , 733 . 

  38. L. Nilsson , B. Bergenstahl . Langmuir 2006 , 22 , 8770 . 

  39. S. Tesch , C. Gerhards , H. Schubert . J. Food Eng. 2002 , 54 , 167 . 

  40. K. Prochaska , P. Kedziora , J. L. Thanh , G. Lewandowicz . Colloids Surf., B. 2007 , 60 , 187 . 

  41. A. Desrumaux , J. Marcand . Int. J. Food Sci. Technol. 2002 , 27 , 263 . 

  42. O. Robin , V. Blanchot , J. C. Vuillemard , P. Paquin . Lait 1992 , 72 , 511 . 

  43. S. Lee , T. Lefevre , M. Subirade , P. Paquin . Food Chem. 2009 , 113 , 191 . 

  44. S. Lee , T. Lefevre , M. Subirade , P. Paquin . J. Agric. Food Chem. 2007 , 55 , 10924 . 

  45. J. Hinrichs , B. Rademacher . J. Dairy Res. 2004 , 71 , 480 . 

  46. H. Bouaouina , A. Desrumaux , C. Loisel , J. Legrand . Int. Dairy J. 2006 , 16 , 275 . 

  47. P. Walstra . In Food Chemistry , 3rd edn , O. H. Fennema (ed.). CRC Press : New York , 1996 ; 95 – 155 . 

  48. R. Chanamai , D. J. McClements . J. Agric. Food Chem. 2000 , 48 , 5561 – 5565 . 

  49. C. Qian , D. J. McClements . Food Hydrocolloid 2011 , 25 , 1000 . 

  50. C. Arneodo , A. Baszkin , J. P. Benoit , R. Fellous , C. Thies . Colloids Surf. 1988/89 , 34 , 159 – 169 . 

  51. L. R. Fisher , E. E. Mitchell , N. S. Parker . J. Food Sci. 1985 , 50 , 1201 . 

  52. D. McClement , L. Henson , L. Popplewell , E. Decker , S. Choi . J. Food Sci. 2012 , 71 , C33 – 38 . 

  53. T. J. Wooster , M. Golding , P. Sanguansri . Langmir. 2008 , 24 , 12758 – 12765 . 

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로