$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Optimization of Nanoemulsion Fabrication Using Microfluidization: Role of Surfactant Concentration on Formation and Stability

Food biophysics, v.11 no.1, 2016년, pp.52 - 59  

Uluata, Sibel ,  Decker, Eric A. ,  McClements, D. Julian

초록이 없습니다.

참고문헌 (29)

  1. Soft Matter DJ McClements 8 6 1719 2012 10.1039/C2SM06903B D.J. McClements, Soft Matter 8(6), 1719-1729 (2012) 

  2. Crit. Rev. Food Sci. Nutr. DJ McClements 51 4 285 2011 10.1080/10408398.2011.559558 D.J. McClements, J. Rao, Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 51(4), 285-330 (2011) 

  3. Curr. Opin. Colloid Interface Sci. JM Gutierrez 13 4 245 2008 10.1016/j.cocis.2008.01.005 J.M. Gutierrez, C. Gonzalez, A. Maestro, I. Sole, C.M. Pey, J. Nolla, Curr. Opin. Colloid Interface Sci. 13(4), 245-251 (2008) 

  4. J. Phys. Condens. Matter TG Mason 18 41 R635 2006 10.1088/0953-8984/18/41/R01 T.G. Mason, J.N. Wilking, K. Meleson, C.B. Chang, S.M. Graves, J. Phys. Condens. Matter 18(41), R635-R666 (2006) 

  5. J. Agric. Food Chem. SJ Lee 59 1 415 2011 10.1021/jf103511v S.J. Lee, S.J. Choi, Y. Li, E.A. Decker, D.J. McClements, J. Agric. Food Chem. 59(1), 415-427 (2011) 

  6. Adv. Colloid Interf. Sci. T Tadros 108-109 303 2004 10.1016/j.cis.2003.10.023 T. Tadros, P. Izquierdo, J. Esquena, C. Solans, Adv. Colloid Interf. Sci. 108-109, 303-318 (2004) 

  7. 10.1142/9789814368674_0002 X. Li, N. Anton, T. Vandamme, Nano-Emulsions: Overview and Applications. (2013) 

  8. Food Funct. DJ McClements 3 3 202 2012 10.1039/C1FO10193E D.J. McClements, H. Xiao, Food Funct. 3(3), 202-220 (2012) 

  9. Crit. Rev. Ther. Drug Carrier Syst. A Puri 26 6 523 2009 10.1615/CritRevTherDrugCarrierSyst.v26.i6.10 A. Puri, K. Loomis, B. Smith et al., Crit. Rev. Ther. Drug Carrier Syst. 26(6), 523-580 (2009) 

  10. Food Chem. L Salvia-Trujillo 141 2 1472 2013 10.1016/j.foodchem.2013.03.050 L. Salvia-Trujillo, C. Qian, O. Martin-Belloso, D.J. McClements, Food Chem. 141(2), 1472-1480 (2013) 

  11. Food Hydrocoll. J Yi 35 19 2014 10.1016/j.foodhyd.2013.07.025 J. Yi, Y. Li, F. Zhong, W. Yokoyama, Food Hydrocoll. 35, 19-27 (2014) 

  12. Curr. Opin. Colloid Interface Sci. C Solans 17 5 246 2012 10.1016/j.cocis.2012.07.003 C. Solans, I. Sole, Curr. Opin. Colloid Interface Sci. 17(5), 246-254 (2012) 

  13. Langmuir K Roger 26 6 3860 2010 10.1021/la903401g K. Roger, B. Cabane, U. Olsson, Langmuir 26(6), 3860-3867 (2010) 

  14. Soft Matter DJ McClements 7 6 2297 2011 10.1039/C0SM00549E D.J. McClements, Soft Matter 7(6), 2297-2316 (2011) 

  15. Eur. Food Res. Technol. = Z. Lebensm. Unters. Forsch. A SM Jafari 225 5-6 733 2007 S.M. Jafari, Y. He, B. Bhandari, Eur. Food Res. Technol. = Z. Lebensm. Unters. Forsch. A 225(5-6), 733-741 (2007) 

  16. Soft Mater. K Meleson 2 2-3 109 2004 10.1081/SMTS-200056102 K. Meleson, S. Graves, T.G. Mason, Soft Mater. 2(2-3), 109-123 (2004) 

  17. Food Hydrocoll. C Qian 25 5 1000 2011 10.1016/j.foodhyd.2010.09.017 C. Qian, D.J. McClements, Food Hydrocoll. 25(5), 1000-1008 (2011) 

  18. Langmuir TJ Wooster 24 22 12758 2008 10.1021/la801685v T.J. Wooster, M. Golding, P. Sanguansri, Langmuir 24(22), 12758-12765 (2008) 

  19. Food Hydrocoll. L Salvia-Trujillo 30 1 401 2013 10.1016/j.foodhyd.2012.07.004 L. Salvia-Trujillo, M. Alejandra Rojas-Graue, R. Soliva-Fortuny, O. Martin-Belloso, Food Hydrocoll. 30(1), 401-407 (2013) 

  20. J. Dispers. Sci. Technol. LK Mao 31 7 986 2010 10.1080/01932690903224482 L.K. Mao, J. Yang, D.X. Xu, F. Yuan, Y.X. Gao, J. Dispers. Sci. Technol. 31(7), 986-993 (2010) 

  21. Langmuir J Weiss 15 20 6652 1999 10.1021/la981739d J. Weiss, N. Herrmann, D.J. McClements, Langmuir 15(20), 6652-6657 (1999) 

  22. Colloid Surf. A Physicochem. Eng. Asp. DJ McClements 90 1 25 1994 10.1016/0927-7757(94)02881-8 D.J. McClements, Colloid Surf. A Physicochem. Eng. Asp. 90(1), 25-35 (1994) 

  23. J. Colloid Interface Sci. E Dickinson 224 1 148 2000 10.1006/jcis.1999.6682 E. Dickinson, C. Ritzoulis, J. Colloid Interface Sci. 224(1), 148-154 (2000) 

  24. Adv. Colloid Interf. Sci. DJ McClements 97 1-3 63 2002 10.1016/S0001-8686(01)00047-1 D.J. McClements, Adv. Colloid Interf. Sci. 97(1-3), 63-89 (2002) 

  25. Adv. Colloid Interf. Sci. P Jenkins 68 57 1996 10.1016/S0001-8686(96)90046-9 P. Jenkins, M. Snowden, Adv. Colloid Interf. Sci. 68, 57-96 (1996) 

  26. Langmuir S Tcholakova 20 18 7444 2004 10.1021/la049335a S. Tcholakova, N.D. Denkov, T. Danner, Langmuir 20(18), 7444-7458 (2004) 

  27. DJ McClements 2005 Food Emulsions Principles, Practices, and Techniques D.J. McClements, Food Emulsions Principles, Practices, and Techniques (CRC Press, Boca Raton, 2005) 

  28. Langmuir VV Erramreddy 30 37 11062 2014 10.1021/la502733v V.V. Erramreddy, S. Ghosh, Langmuir 30(37), 11062-11074 (2014) 

  29. D McClements 2015 10.1201/b18868 Food Emulsions: Principles, Practices, and Techniques 3 D. McClements, Food Emulsions: Principles, Practices, and Techniques, 3rd edn. (CRC Press, Boca Raton, FL, 2015) 

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로