$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[해외논문] The effects of dry or wet aging on the quality of the longissimus muscle from 4-year-old Hanwoo cows and 28-month-old Hanwoo steers

Animal production science, v.58 no.12, 2018년, pp.2344 - 2351  

Oh, Jungmin ,  Lee, Hyun Jung ,  Kim, Hyun Choel ,  Kim, Hyun Joo ,  Yun, Yeong Gwon ,  Kim, Kwan Tae ,  Choi, Yang Il ,  Jo, Cheorun

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was conducted to discover the differences in physicochemical and sensory qualities of beef from 4-year-old Hanwoo cows and 2-year-old Hanwoo steers after undergoing different meat aging methods. Additionally, the possibility of using 4-year-old cows as value-added aged meat was investiga...

주제어

참고문헌 (32)

  1. Food Quality and Preference Aaslyng 14 277 2003 10.1016/S0950-3293(02)00086-1 

  2. Animal Science Journal Ba 85 164 2014 10.1111/asj.12100 

  3. Meat Science Boakye 34 335 1993 10.1016/0309-1740(93)90082-S 

  4. Journal of Food Science Campbell 66 196 2001 10.1111/j.1365-2621.2001.tb11315.x 

  5. Food Chemistry Chen 104 1200 2007 10.1016/j.foodchem.2007.01.042 

  6. European Food Research and Technology Dashdorj 241 157 2015 10.1007/s00217-015-2449-3 

  7. Meat Science Destefanis 78 153 2008 10.1016/j.meatsci.2007.05.031 

  8. Meat Science Feidt 44 19 1996 10.1016/S0309-1740(96)00088-5 

  9. Animal Science Journal Ichimura 88 379 2017 10.1111/asj.12625 

  10. Han-gug Chugsan Sigpum Hag-hoeji Khan 36 159 2016 

  11. Journal of Animal Science and Technology Kim 52 157 2010 10.5187/JAST.2010.52.2.157 

  12. Han-gug Chugsan Sigpum Hag-hoeji Kim 31 799 2011 

  13. Meat Science Kim 111 168 2016 10.1016/j.meatsci.2015.09.008 

  14. Meat Science Koutsidis 79 270 2008 10.1016/j.meatsci.2007.09.010 

  15. Meat Science Laster 80 795 2008 10.1016/j.meatsci.2008.03.024 

  16. Han-gug Chugsan Sigpum Hag-hoeji Lee 30 321 2010 

  17. The Korean Journal of Food and Nutrition Lee 28 1019 2015 10.9799/ksfan.2015.28.6.1019 

  18. Asian-Australasian Journal of Animal Sciences Lee 2017 

  19. Meat Science Moon 74 516 2006 10.1016/j.meatsci.2006.04.027 

  20. Han-gug Chugsan Sigpum Hag-hoeji Moon 33 796 2013 

  21. Journal of Sensory Studies Moskowitz 8 241 1993 10.1111/j.1745-459X.1993.tb00217.x 

  22. Polish Journal of Food and Nutrition Sciences Nowak 61 231 2011 10.2478/v10222-011-0025-5 

  23. Meat Science Obuz 96 1227 2014 10.1016/j.meatsci.2013.11.015 

  24. Meat Science Pflanzer 87 7 2011 10.1016/j.meatsci.2010.08.009 

  25. Meat Science Pivotto 96 237 2014 10.1016/j.meatsci.2013.07.015 

  26. European Journal of Cancer Prevention Severi 6 S21 1997 10.1097/00008469-199703001-00005 

  27. Journal of Food Science Shorthose 55 1 1990 10.1111/j.1365-2621.1990.tb06004.x 

  28. Journal of Animal Science Sitz 84 1221 2006 10.2527/2006.8451221x 

  29. Journal of Animal Science Stelzleni 85 2631 2007 10.2527/jas.2006-794 

  30. Journal of Agricultural and Food Chemistry Tikk 54 7769 2006 10.1021/jf060145a 

  31. Journal of Animal Science Weatherly 76 598 1998 

  32. Meat Science Xiong 77 105 2007 10.1016/j.meatsci.2007.04.012 

LOADING...
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로