$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Potent α-amylase inhibitory activity of sprouted quinoa-based yoghurt beverages fermented with selected anti-diabetic strains of lactic acid bacteria 원문보기

RSC advances, v.9 no.17, 2019년, pp.9486 - 9493  

Ujiroghene, Obaroakpo Joy (Institute of Food Science and Technology, Chinese Academy of Agricultural Science No. 1 Nongda South Rd, Xi Beiwang, Haidian District Beijing 100193 China pangxiaoyang@163.com lvjp586@vip.sina.com +86-10-62815542 +86-10-62819421) ,  Liu, Lu (Beijing Institute of Nutritional Resources Beijing 100069 China) ,  Zhang, Shuwen (Institute of Food Science and Technology, Chinese Academy of Agricultural Science No. 1 Nongda South Rd, Xi Beiwang, Haidian District Beijing 100193 China pangxiaoyang@163.com lvjp586@vip.sina.com +86-10-62815542 +86-10-62819421) ,  Lu, Jing (Institute of Food Science and Technology, Chinese Academy of Agricultural Science No. 1 Nongda South Rd, Xi Beiwang, Haidian District Beijing 100193 China pangxiaoyang@163.com lvjp586@vip.sina.com +86-10-62815542 +86-10-62819421) ,  Zhang, Cai (Laboratory of Environment and Livestock P) ,  Pang, Xiaoyang ,  Lv, Jiaping

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The in vitro inhibitory effect of sprouted quinoa yoghurt beverages (QYB) fermented with anti-diabetic lactic acid bacteria on α-amylase was investigated. In vitro studies using porcine pancreatic α-amylase showed that quinoa yoghurt beverages fermented with Lactobacillus casei Zhang and...

참고문헌 (22)

  1. Alsuhaibani M. A. Middle East Afr. J. Ophthalmol. 2016 6 2 341 348 

  2. Tang Y. Li X. Chen P. X. Zhang B. Hernandez M. Zhang H. Tsao R. Food Chem. 2014 1 32 10.1016/j.foodchem.2014.03.104 24837914 

  3. Kaur I. Tanwar B. Rom. J. Diabetes Nutr. Metab. Dis. 2016 23 2 215 225 

  4. Mulimani V. H. Rudrappa G. Plant Foods Hum. Nutr. 1994 46 133 137 10.1007/BF01088765 7855080 

  5. Dou F. Xi M. Wang J. Tian X. Hong L. Tang H. Wen A. Pharmazie 2013 68 300 304 23700798 

  6. Nickavar B. Yousefian N. J. Consum. Prot. Food Saf. 2011 6 191 195 10.1007/s00003-010-0627-6 

  7. Mokoena M. P. Molecules 2017 22 1255 2 13 

  8. Rzepkowska A. Curr. Microbiol. 2015 70 183 194 10.1007/s00284-014-0699-0 25270682 

  9. Surono S. Hosono A. Fermented Milks 2011 1 477 482 

  10. Song Y. Shin N. Baik S. Food Sci. Biotechnol. 2014 23 1 1 8 10.1007/s10068-014-0001-z 

  11. Helland M. H. Wicklund T. Narvhus J. A. Food Res. Int. 2002 35 315 321 10.1016/S0963-9969(01)00202-2 

  12. Zhang Q. Wu Y. Fei X. Medicina 2016 52 1 28 34 10.1016/j.medici.2015.11.008 26987497 

  13. Srivastava R. P. Indian J. Agric. Biochem. 2012 25 1 44 47 

  14. Johnsona I. T. J. Sci. Food Agric. 1993 63 201 209 10.1002/jsfa.2740630206 

  15. Valencia-Chamorro S. A. , Quinoa , Escuela Politécnica Nacional , 2003 , pp. 4895–4902 

  16. Lee A. L. Yu Y. P. Hsieh J. F. Kuo M. I. Ma Y. S. Lu C. P. Int. J. Biol. Macromol. 2018 113 601 606 10.1016/j.ijbiomac.2018.02.145 29486260 

  17. Yao T. Rong T. Mol. Nutr. Food Res. 2014 15 19307 19318 

  18. Apostolidis E. Kwon Y. Ghaedian R. Shetty K. Food Biotechnol. 2015 19 2 37 41 

  19. Thanh N. Nhien T. Huy N. T. Uyen D. T. Deharo E. Thi P. Hoa L. Trop. Med. Health 2011 39 4 119 126 10.2149/tmh.2011-29 22438701 

  20. Ishnava K. B. Motisariya D. M. International Journal of Pharmacognosy and Chinese Medicine 2018 2 3 1 11 

  21. Kazeem M. I. Ogunbiyi J. V. Ashafa A. O. T. Trop. J. Pharm. Res. 2013 12 719 725 

  22. Marrelli M. Conforti F. Araniti F. Statti G. A. Molecules 2016 27 1404 1 20 

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GOLD

오픈액세스 학술지에 출판된 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로