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먹는 물과 막분리 공정 원문보기

한국막학회 1996년도 제5회 산학협동 심포지움 (먹는 물과 막분리공정), 1996 Sept. 01, 1996년, pp.1 - 1  

김성철 ((사) 한국막학회장)

초록
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한국막학회서는 "먹는 물과 막분리공정" 이란 주제를 갖고 산학협동 심포지움을 갖고자 합니다. 물은 인간을 포함한 모든 생명체의 근원일 뿐만 아니라 유지하는데 매우 중요합니다. 그러나 인구증가와 산업발전에 따라 우리가 마시는 물까지도 위협받고 있는 상황에서 막분리공정은 폐수처리뿐만 아니라 정수처리 증 수처리 분야에서 널리 이용되고 있고 그 범외도 확대되고 있습니다. 이처럼, 분리막은 우리에게 상당한 중요한 위치를 차지하고 있으며, 다른 산업분야까지 적지않은 영향을 끼치고 있습니다. 본 심포지움에서는 물이 인체에 미치는 영향과 먹는 물 처리 공정인 막분리 기술을 소개하고자 한다. 따라서 국내 수질에 맞는 막분리 공정 기술을 알 수 있는 기회가 되기를 바랍니다. 되기를 바랍니다.

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