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NTIS 바로가기한국어업기술학회 2000년도 추계수산관련학회 공동학술대회발표요지집, 2000 Oct. 01, 2000년, pp.89 - 90
정보영 (경상대학교 해양생물이용학부) , 문수경 (경상대학교 해양생물이용학) , 정우건 (경상대학교 해양생물이용학) , 이상민 (강릉대학교 해양생명공학) , 박경대 (경남수산종묘배양장)
최근 양식기술의 발달로 양식은어의 생산량이 크게 증가하였다. 한국산 양식은 어는 일본 및 대만으로 주로 수출되고 있으나, 은어 고유의 향기성분을 포함한 품질측면에서의 문제점 때문에 수출시 불이익을 당하고 있다. 이러한 문제점을 해결하기 위하여, 저자들은 전보에서 한국산 상품사료에 들깨유를 첨가하여 사육한 양식은어가 일본상품사료로 사육한 경우에 비하여 품질이 우수한 것을 보고하였다. (중략)
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