$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[국내논문] 외식산업의 현황과 전망 원문보기

대한지역사회영양학회 2003년도 춘계학술대회 및 비만ㆍ다이어트 박람회, 2003 May 01, 2003년, pp.7 - 12  

신재영 (경원대학교 관광경영학과)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

21세기를 맞이하면서 세계는 경제ㆍ사회ㆍ문화 등 모든 분야에 걸쳐 엄청난 변화를 거듭하고 있다. 특히 선진국을 중심으로 세계가 글로벌화 되면서 변화와 더불어 경쟁의 속도까지 가속화되고 있는 상황이다. 물론 이러한 환경 속에서 우리나라도 예외일 수는 없다. 경영학자 Kenici Ohmae는 그의 저서 $\ulcorner$The Borderless World$\lrcorner$ (1990)에서 21세기의 가장 두드러진 특징을 3C(Change, Competition, Customer)로 역설하고 있다. (중략)

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

후속연구

  • 다음의 내용은 SOS Research와 NRN 외식 전문가 향후 외식산업의 새로운 경향과 미래 의 방향을 예측한 것이다. 이를 통해서 우리나라의 미래지향적이고 성공적인 외식업소를 구상할 수 있을 것이다.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로