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21세기 양계산업 - 도전과 가능성
The Poultry Industry in the $21^{st}$ Century - Challenges and Opportunities 원문보기

한국가금학회 2003년도 국제 심포지움, 2003 July 01, 2003년, pp.9 - 20  

Park, W. Waldroup (Poultry Science Department University of Arkansas) ,  Kwon, Young-Min (Poultry Science Department University of Arkansas)

초록

미래를 예측한다는 것은 기회가 됨과 동시에 도전이 되기도 한다. 다음 시대에 양계산업에서 어떤 변화가 닥칠 것인가를 예상하는 것은 과거를 돌이켜보는 기회가 되며, 다시 이것은 미래를 예측할 수 있는 수단으로 사용할 수 있다. 지난 50∼60 년 동안 양계산업이 상업화된 것을 보면 차기 50 년 동안 일어날 수 있는 발전은 분명 굉장할 것이다. 영양, 육종, 건강, 생산, 사양과 같은 분야에서 기술의 진보는 양계산업의 발달에 이바지하였으며 또한 계속될 것이다. (중략)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Predicting the future is at once both an opportunity and a challenge. Predicting what changes will take place in the poultry industry over the next century is certainly an opportunity to review the past and use this as a means of predicting the future. As the poultry industry became commercialized o...

AI 본문요약
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문제 정의

  • 지금까지 설명한 이러한 배경을 기초로 하여 본인은 21세기 양계산업에 대한 몇 가지 예측을 하고자 한다. 첫째, 가금 생산은 매년 증가할 것이지만 지난 25년 동안 증가되어 왔던 매년 5 % 증가폭보다는 적을 것이다.

가설 설정

  • 1인당 가금소비량은 증가하겠지만 그 증가폭은 크지 않을 것이다. 가금육 소비를 증가시키기 위해서는 가계수입이 낮은 계층들이 부담 없이 소비할 수 있는 적당한 제품을 개발해야할 것이다.
  • 농작물의 유전적 개량은 양계산업을 도울 것이다. 고지방 옥수수(high-oil corn)의 생산은 사료용 지방이 제한되거나 가격이 비싼 한국과 같은 나라에서 유용할 것이다.
  • 이들 계층은 유기 또는 자연 제품과 같은 환경 친화적인 제품을 요구할 것이다. 두 번째 소득계층은 주로 통닭이나 저가의 특정부위에 대한 소비가 지속될 것이다.
  • 이것들은 영양. 유전, 질병, 가공, 제푸 판매 경영 그리고 복 지가 될 것이다.
  • 첫째, 가금 생산은 매년 증가할 것이지만 지난 25년 동안 증가되어 왔던 매년 5 % 증가폭보다는 적을 것이다. 육계는 출하시 평균 생체중이 증가할 것이다. 이것은 유전선발의 결과이기도 하지만, 부가가치가 높은 발골육에 대한 수요 증가가 그 원인이 되겠다.
  • 첫 번째 계층의 소비자들은 상당한 구매력을 갖고 있으며, 제품가격은 비싸기 때문에 가금이 사육되는 형태에 상당한 영향을 미칠 것이다. 가금 복지나 안락과는 직접적으로 관계가 없을지라도 자연상태에서 사육되는 가금에 대한 수요는 증가할 것이다.
  • 지금까지 설명한 이러한 배경을 기초로 하여 본인은 21세기 양계산업에 대한 몇 가지 예측을 하고자 한다. 첫째, 가금 생산은 매년 증가할 것이지만 지난 25년 동안 증가되어 왔던 매년 5 % 증가폭보다는 적을 것이다. 육계는 출하시 평균 생체중이 증가할 것이다.
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