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NTIS 바로가기한국식품조리과학회 2003년도 춘계학술대회, 2003 May 01, 2003년, pp.88 - 88
김혜영 (성신여자대학교 식품영양학과) , 고성희 (성신여자대학교 식품영양학과)
급식산업이 21C로 가면서 피급식자의 선호도 변화, 노동비 문제, 새로운 기술도입 등 급식환경에 있어 새로운 문제들에 직면하게 되면서 전통적인 급식제도 외에 음식의 생산과 소비가 비연속적인 대안의 급식제도가 운영되고 있다. 또한 외식의 보편화와 더불어 완전조리음식의 판매 및 이용의 증가가 계속될 전망이다. 이에 노동비와 식품비를 절감하면서 능률적인 급식생산을 위해 조리된 음식을 보관하게 되고 또한 가정에서의 조리와 달리 다량 조리라는 집단급식의 특성상 음식 생산 후 불가피하게 보관(Holding)되고 난 후에 소비되는 경우가 많다. (중략)
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